Что происходит с управляющими компаниями

1 апреля управляющим компаниям станет не до шуток.

Крупные ресурсоснабдающие холдинги уже несколько лет добиваются перехода на прямые расчёты с населением

Сомнения остаются, но.

Как заявил глава Минстроя Михаил Мень, законопроект, предоставляющий возможность прямой оплаты коммунальных услуг поставщикам ресурсов, будет принят в марте и заработает с 1 апреля 2018 года.

Ранее Владимир Путин высказал мнение, что необходимо «отрезать» управляющие компании от «денежного потока», так как они не всегда своевременно и в полном объеме расплачиваются в том числе с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Теперь «у людей абсолютно добровольный будет выбор, они могут на общедомовом собрании принять решение, переходить или не переходить на прямое взаимодействие с ресурсоснабжающей организацией», отметил Михаил Мень в интервью «Российской газете». Но тем не менее, как он сообщил там же, базовой остается схема, при которой договоры ресурсоснабжения с жителями заключают управляющие компании.

Законопроект о внесении изменений в Жилищный Кодекс в части прямых расчетов с населением, по имеющейся информации, недавно получил отрицательное заключение Главного правового управления Администрации президента РФ, напоминает управляющий партнер компании «Право и бизнес» Александр Пахомов. У ГПУ было много замечаний к законопроекту, удалось их снять или нет — пока не известно. Переход РСО на прямые расчеты с 1 апреля весьма сомнителен, но, учитывая заявление Михаила Меня, возможно министерству удалось учесть замечания ГПУ.

Денежный поток пустили на самотек

Ресурсоснабжающие организации крупных энергетических холдингов, таких как Квадра, Интер РАО, уже несколько лет добиваются перехода на прямые расчёты с населением, отмечает эксперт. Это во многом поможет решить сбытовым компаниям проблемы возникновения дебиторской задолженности перед РСО, поскольку деньги от конечных потребителей, осев в управляющих компаниях, просто не доходили до поставщиков тепла или электроэнергии. Зачастую такие управляющие компании менялись каждые полгода вместе с деньгами населения.

Грядущие изменения в сфере частных вопросов ЖКХ создадут условия для более прозрачного формирования этого рынка. По сути, такой законопроект принят по причине невозможности и дальше пускать на самотек деятельность недобросовестных управляющих компаний в регионах и крупных городах.

Ужасы нашего городка

Как напоминает Александр Пахомов, пользователи услуг будут делать выбор, кому же им платить (управляющим компаниям за посредничество, или напрямую поставщикам), в ситуации, когда только за один второй квартал 2017 года общий объем дебиторской задолженности в сфере ЖКХ в стране превысил 1 триллион 240 млрд рублей. Из них большая часть, правда, долги самих пользователей услуг. Но сумма задолженности со стороны самих управляющих компаний даже на этом фоне выглядит впечатляющей: речь идет о 250 млрд рублей, которые УК собрали с жителей домов, но не перечислили на счета ресурсоснабжающих компаний.

Таким образом, законопроект в первую очередь призван ликвидировать условия, при которых эти долги образуются. С другой стороны, закон предполагает, что на базовом уровне схема оплаты через УК по-прежнему сохраняется, но жильцам дается возможность самостоятельно решать — продолжать сотрудничать с УК или переходить на собственное взаимодействие с поставщиками. При этом есть важная оговорка: в домах, где УК имеют высокий уровень просрочки по оплате услуг ресурсоснабжения, такая мера, как расторжение договоров с УК будет применяться автоматически. И тогда гражданам в любом случае будет необходимо в скором времени проводить собрания и решать, выбирают ли они другую УК или переходят на вариант самообслуживания?

Старшие по апрелю

Поскольку, указывает Александр Пахомов, бизнес УК в любом случае подразумевает сбор определенной комиссии, переход на личный контакт с поставщиком позволит жителям немного сэкономить. С другой стороны, большинство людей вряд ли знакомы с подробностями оформления таких взаимоотношений, то есть в любом случае все организационные вопросы будут переложены на старших по дому или подъезду.

От их активности и ответственности фактически зависит, будут ли проведены все необходимые мероприятия по перезаключению договоров на поставку и установку новых приборов учета. К сожалению, добавляет Александр Пахомов, полное взаимопонимание и активность самих собственников наблюдается не во всех домохозяйствах, поэтому в первое время эффект от действия закона скорее всего будет малозаметен. И все же, недобросовестные УК имеющие высокие задолженности потеряет своих клиентов и на их место придут новые более ответственные.

Основная цель такого перехода – внести прозрачность в порядок оплаты коммунальных услуг, полагает юрист отдела по работе с управляющими компаниями и ТСЖ Heads Consulting Илья Шахмейстер. На сегодняшний день управляющие компании, самостоятельно не оказывая данные услуги, фактически выступают посредниками между жильцами и ресурсоснабжающими организациями. В случае заключения прямых договоров управляющие компании больше не смогут искусственно накапливать долги за коммунальные ресурсы, а потребители будут напрямую оплачивать коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям, что, в свою очередь, существенно упростит порядок взаиморасчетов в сфере ЖКХ.

Данная законодательная инициатива уже обсуждалась ни один год, и наконец-то в конце прошлого года законопроект был принят в первом чтении, напоминает Илья Шахмейстер. В случае принятия указанного закона положительные изменения затронут всю сферу ЖКХ: для потребителей размер платы не изменится, однако они будут уверены, что их денежные средства дойдут в полном объеме до первичных поставщиков коммунальных услуг.

Потребителям будет выгодно перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями именно в тех домах, где недобросовестные управляющие компании накопили наибольшее количество долгов, уверен юрист. Предложенный законопроект предполагает, что переход на прямые договоры будет возможен при одновременном наличии двух условий: имеющаяся задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающей за неоплаченные коммунальные ресурсы, а также принятое в установленном законом порядке решение общего собрания собственников по указанному выше вопросу.

Как будет работать система оплаты коммунальных счетов напрямую РСО?.

Еще раз подчеркнем, что с рынка уйдут недобросовестные компании.

В такой ситуации возможны три пути:

1 — конкурсы, которые будут проводить местные администрации и назначать УК на управление домами на определенный срок до того момента, пока жители не выберут новую УК сами.

2 — КЧС (комиссия чрезвычайных ситуаций) — чрезвычайная комиссия, которая назначит временную управляющую компанию на период проведения конкурса.

3 — Собственники по желанию могут и вовсе сменить форму управления дома, скажем на ТСЖ или ТСН.

Предположительно, после начала действия системы прямых расчетов с РСО, более 30% управляющих компаний будут вынуждены уйти с рынка либо станут банкротами, поскольку все УК на момент вступления в силу закона должны будут согласовать с РСО графики погашения задолженности за потребленные ресурсы.

Если управляющая компания накопила долги в 100-200 миллионов рублей, оплачивать ей их будет нечем.

Сейчас взысканием долгов за неоплату коммуналки занимаются управляющие компании. А РСО взыскивают долги с УК. Сделать это довольно легко. Сейчас они сотнями иски против УК выставляют, а потом будут миллионами штамповать в адрес жителей.

Взыскивать долги с жителей в дальнейшем будут поставщики коммунальных услуг. РСО будут взыскивать долги за коммунальные ресурсы, управляющие компании — долги по ставке за содержание и ремонт жилья. Как уже отмечено выше, это огромный плюс для УК. Управляющие компании не будут отвечать по долгам жителей, и полученные от собственников средства пойдут на правильные цели.

Эксперты сомневаются, что долги жителей перед РСО сократятся. Однако не будет такого стремительного прироста долга.

Сейчас 90% собираемости — это средняя цифра. Это хороший показатель. Критичный показатель по собираемости в Северо-Кавказском регионе — там платежки за ЖКХ оплачивает всего около 60-65% населения.

При переходе на прямые договоры для жителей ничего не изменится, кроме учреждения, направляющего платежку. Они как получали квитанции за ЖКХ, так и будут получать. В платежке будут указаны реквизиты только тех поставщиков, которые должны получать деньги.

Существенный плюс нововведения — у жителей появится уверенность, что сумма, которую он заплатил, уйдет поставщику, а не осядет в кармане недобросовестной управляющей компании. Это позволит избежать серых схем.

У нового закона есть один существенный плюс: поскольку управляющие компании не будут отвечать по долгам жителей, то полученные от собственников средства УК может направить на благоустройство, содержание жилья. То есть УК, к примеру, починит трубу, а не будет оплачивать долги РСО за жителей.

Однако поскольку закон еще новый, нет точного понимания по некоторым вопросам, например, по проверке корректности переданных показаний от жителей. В данном случае РСО — незаинтересованное лицо в процессе проверки корректности переданных показаний. Сколько им показаний передадут жители — столько они и начислят. Проверять никто не пойдет. Им это не надо, потому что дельта будет оплачена УК. То, что выставили ресурсники, и то, что показали счетчики, разницу должны будут заплатить управляющие компании. То есть управляющая компания будет вынуждена оплачивать счета за тех жителей, которые предоставили недостоверные сведения о потреблении.

Кроме того, большой вопрос для УК — как будет происходить расщепление, распределение поступивших от жителей денег между всеми получателями в платежке и прозрачность данного распределения между всеми участниками процесса.

Если будет отсутствовать четкий порядок по распределению денежных средств от собственников, то в результате у жителей могут возникнуть долги при неполной оплате коммунальных услуг. Причем пока не понятно, как этот долг будет распределяться. К примеру, если выставлена квитанция на 5 тысяч рублей, а собственник заплатил только 4 тысячи, то не ясно за какую-то услугу он не заплатил. Или собственник заплатил все 5 тысяч рублей, а их отправили только какому-то одному поставщику ресурса, перед которым, например, у населения скопилась самая большая задолженность.

Документом управляющие организации будут исключены из системы расчетов за коммунальные услуги. А плата, внесенная потребителями, будет поступать непосредственно поставщикам ресурсов. Таким образом, на счета управляющих компаний будут попадать только платежи за жилое помещение, заметили в Минстрое.

В каждом регионе будет создан либо специализированный расчетный центр, либо привлечен уже имеющийся, который будет заниматься только выставлением счетов жителям. Он будет аккумулировать информацию от ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний и выставлять платежки.

В настоящее время жители оплачивают коммунальные услуги через расчетные центры.

Сейчас УК может либо самостоятельно производить начисления в адрес жителей в полном объеме, либо привлекать сторонние расчетно-кассовые центры. Жители снимают показания с индивидуальных счетчиков, подают их в УК, а управляющая компания в свою очередь отправляет эти показания в расчетный центр.

Ресурсоснабжающие организации (РСО) при этом выставляют счета УК за весь объем потребления многоквартирным домом и никак не принимают участие в распределении потребленного объема коммунальных услуг между собственниками. То есть ресурсники по итогам месяца смотрят, сколько тепла, воды и других ресурсов потребил дом и выставляет управляющей компании счет, а уже УК распределяет объемы потребления между всеми собственниками.

Собственники и наниматели квартир смогут платить за свет, тепло, воду и газ, минуя управляющую компанию. Правительство приняло решение о принятии этого закона для сокращения долгов населения за потребленные ресурсы.

Долги населения растут очень существенно. И правительство понимает, что процент недоплаты РСО со стороны УК составляет как минимум 10-15%. В общем объеме рынка это очень значительные суммы. Сейчас задолженность населения перед РСО составляет более 1 триллиона рублей.

Планируется, что закон начнет работать с 1 июля 2018 года. Предполагается, что с этой даты РСО смогут переводить жителей на прямые расчеты в случае, если задолженность УК за коммунальные ресурсы превышает два расчетных периода.

Также напрямую перечислять платежи смогут собственники, которые сами приняли такое решение, уточнили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Коммунальные платежи заберут от управляющих компаний.

Жители многоквартирных домов смогут оплачивать электричество, воду и тепло напрямую ресурсоснабжающим организациям (РСО) по так называемым прямым договорам. Для этого будет достаточно провести общее собрание собственников — получать согласие «ресурсников» не придется. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс подготовили в Госдуме ко второму чтению. Прямые договоры появятся и у приобретателей новостроек, причем сразу после получения ключей: такую идею ранее поддержали вице-премьер Дмитрий Козак («Известия» ознакомились с протоколом совещания) и Минстрой. Эксперты отмечают, что в результате управляющие компании (УК) лишатся функции посредника между гражданами и РСО, что обеспечит максимальную прозрачность всех платежей и исключит возможность мошенничества на рынке ЖКХ.

Сейчас жители оплачивают электричество, воду, газ и тепло через управляющие компании (в том числе ТСЖ), которые затем перечисляют полученные средства в РСО. Если поправки будут приняты, УК смогут собирать с граждан деньги только за свою работу — содержание и текущий ремонт дома.

Все претензии по оплате коммунальных услуг РСО сейчас предъявляют к управляющим организациям, а не к потребителям напрямую. В результате УК нередко покрывают долги из средств на «содержание общего имущества в многоквартирном доме», говорится в пояснительной записке к законопроекту. Это влияет на качество их работы и может привести к банкротству. Кроме того, известны и обратные случи, когда деньги, собранные УК, не доходят до РСО.

В случае принятия законопроекта РСО будут обязаны заключить с собственниками прямой договор, если за такое решение проголосовали жильцы на общем собрании. Согласие самого РСО для этого не потребуется, пояснил «Известиям» один из авторов документа, замглавы комитета по ЖКХ Павел Качкаев («Единая Россия»). На заключение договора отводится три месяца, в течение которых ресурсоснабжающая организация должна решить процедурные вопросы — например, определить, кто будет заниматься выставлением счетов. Изначально проект предусматривал, что еще до голосования о переходе на прямой договор — например, с водоканалом — собственники дома должны были бы заручиться его согласием.

В Минстрое «Известиям» заявили, что РСО станет стороной прямого договора с каждым собственником не позднее чем через три месяца после получения копии решения собрания жильцов.

— Поскольку в письменной форме договор не заключается, а начало его действия прямо установлено в ЖК, уклониться не будет никакой возможности, — подчеркнули в министерстве, уточнив, что нововведение не приведет к росту цен, поскольку «все затраты на абонентское обслуживание будут осуществляться в рамках установленных тарифов».

Для покупателей квартир в новостройках, которые будут введены в эксплуатацию после принятия поправок, прямые договоры с ресусоснабжающими организациями предусмотрены уже при вводе жилья в экплуатацию. Ранее такую идею поддержали на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

В Минстрое эту инициативу также поддерживают, обращая внимания, что после получения ключей собственникам потребуется время для выбора УК или создания ТСЖ. В министерстве «Известиям» пояснили, что у системы прямых договоров «минусы как таковые отсутствуют, но на начальном этапе у РСО могут быть сложности по формированию абонентской базы в новостройках». Однако после полной реализации функционала ГИС ЖКХ такой проблемы уже не будет.

Руководитель комиссии по ЖКХ «Опоры России» Полина Денисова положительно оценивает введение прямых договоров между потребителями и РСО. По ее мнению, все расчеты на рынке ЖКХ должны осуществляться по принципу «кто поставил услугу или ресурс, тот и получил деньги напрямую». Такой подход обеспечит максимальную прозрачность всех платежей и исключит возможность мошенничества, полагает Полина Денисова. Из-за отсутствия прямых договоров долги населения и бюджетных учреждений часто навешивают на управляющие компании, объяснила она. В результате УК со временем неизбежно приближается к банкротству — размер долгов увеличивается, на них начисляются пени.

— В итоге чем старше компания, тем она надежнее, но и тем больше долгов, и тем ближе она к банкротству. Получается, мы вымываем с рынка самых надежных игроков. Поэтому никаких посредников быть не должно, — заявила Полина Денисова.

Руководитель проектов адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Юлия Андреева в беседе с «Известиями» отметила, что сейчас РСО могут предъявлять претензии по оплате коммунальных услуг к УК или ТСЖ. При этом долги в большинстве случаев накапливают собственники. Однако в случае введения системы прямых договоров с РСО могут пострадать интересы жильцов: в случае неправильно начисленных платежей доказать это будет сложно.

— Управляющая компания будет говорить, что она за это не отвечает, а РСО — что управлением внутридомовыми сетями занимается УК — к ней и вопросы, — сказала Юлия Андреева.

Законопроект планируется рассмотреть во втором чтении 21 марта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector