Как воспользоваться постановлением правительства от 11 февраля № 97, что бы не платить за услуги ЖКХ?.
1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru
Речь идет. о Постановлении Правительства РФ от 11.02.2016 N 97
«О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016 — 2018 годы»
(вместе с «Федеральными стандартами оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в среднем по Российской Федерации на 2016 — 2018 годы», «Федеральными стандартами оплаты жилого помещения и коммунальных услуг по субъектам Российской Федерации на 2016 — 2018 годы») или нет?
Требование квартплаты —это вторичное взимание и вымогательство!.
МЕЖБЮДЖЕТНЫЙ ТРАНСФЕРТ — это выделение денежных средств из федерального бюджета в региональный бюджет, далее он распределяется по администрациям \ муниципалитетам.
То есть: все расходы на ЖКХ, в том числе на капитальный ремонт, заложены в федеральный бюджет; каждый квадратный метр жилых помещений по всей стране оплачен.
Требование квартплаты —это вторичное взимание и вымогательство!
Читаем ПП 97 вдоль и поперёк. Что есть в ПП 97: количество выделяемых рублей из федерального бюджета на оплату жилых квадратных метров по каждому региону РФ. Всё.
Чего нет в ПП 97: ссылок на другие постановления или законы, разъясняющие данное постановление; указания на: льготные \ отдельные категории граждан, типы жилых помещений (квартира или частный дом), время года (сезон отопления), уровень дохода или другие «особые» обстоятельства.
Вопрос: почему никто не слышал \ не знает о ПП 97?
Ответ: потому что народ и не должен о нём знать. Не для нас оно написано. Конечно же, от нас скрывается существование ПП 97. Ещё бы. Ведь тогда появляется столько вопросов.
Самый главный: почему мы вообще платим за ЖКХ??
Делаем запрос в администрацию города \ района, и во всевозможные гос.органы, связанные с жильём (инспекции, комитеты и прочие).
Получаем ответы (конечно, отписки, в которых врут внаглую, увиливают от ответа по существу) примерно такие: что это субвенции, выделяемые для юрлиц, и далее ссылки на региональные поставления.
Читаем каждое постановление. Речь в них, в целом, идёт о том, что отдельные \ льготные категории граждан имеют право на субсидии на оплату ЖКХ. НО: единицы измерения уже другие.
Например, рублей на человека.
Напоминаю: на федеральном уровне единица измерения — рублей на квадратный метр. То есть разные единицы измерения.
К тому же субсидия — это компенсация покрытия части расходов. Поэтому ссылки на региональные постановления безсмысленны и необоснованны.
Как квадратные метры на федеральном уровне превратились в человеков на региональном уровне?
В каком законе прописана такая формула перерасчёта? Нет такого закона и нет такой формулы.
Поэтому очевидно, что они будут до последнего отрицать, что трансферты выделяются всем (на каждый жилой квадратный метр жилья в месяц) без ограничений.
По подсчётам, трансфертами можно покрыть так называемую квартплату, да ещё и на чай останется..
Поэтому никакой задолженности по оплате за ЖКХ нет и быть не может, так как всё уже оплачено! Пока что нет ни одного чёткого ответа по трансфертам. Ну или нам о нём неизвестно. Не ясно наверняка как применяются эти трансферты.
Но зато ясно другое: они выделяются. НО! Это не наличные деньги в руки каждому!
Это на самом деле субвенции, которые должны перечисляться на счета юридических лиц — на оплату коммунальных и прочих услуг, а также ресурсов.
До конца механизм не ясен.
Но опять же главное: расходы на ЖКХ заложены в бюджет!
Но эти деньги нереально отследить в бюджете РФ, там всё так спрятано и зашифровано. И есть вероятность, а, скорее всего, так и есть, что администрации муниципалитетов \ районов \ даже городов не знают об этих трансфертах на ЖКХ.
Похоже, они пилятся на самом высоком уровне, не доходят даже до администраций городов. Так что можно бодаться с ними, продолжать делать запросы, ковыряться в разных постановлениях, выискивая подтверждение существования этих трансфертов, а они — врать и уворачиваться, выискивать новые опровержения, а можно. перенаправлять свои так называемые счета в администрацию.
Вкратце поясню. В этом ролике, ведущий рассказывает, и предоставляет пруфы, о том, что правительство РФ оплачивает за нас услуги ЖКХ. Только вот деньги, выделенные правительством РФ, приходящие на наши расчётные счета в ЕРКЦ списываются в неизвестном направлении.
Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2016 г. № 97 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016 — 2018 годы” http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71232188/
Собственно вопрос к лиге юристов. Что происходит? Где подвох? Растолкуйте пожалуйста суть дела.
Внимание, возможно видео уже было на пикабу. В данном посте преследуют цель разобраться в вопросе. Прошу данный пост баяном не считать.
Лига Юристов
- Лучшие сверху
- Первые сверху
- Актуальные сверху
26 комментариев
Постановление, о котором говорится в этом видеопослании, говорит о суммах, выделяемых из федеральных бюджетов в бюджеты субъектов федерации.
Адресатом является бюджет субъекта, а не лицевые счета граждан.
сенсация уровня «одноклассников».
Тогда как вы можете объяснить движение непонятных денежных средств на лицевых счетах плательщиков за услуги ЖКХ? Почему некоторые банки дают выписку о движении денежных средств по лицевому счету плательщика, а другие нет. Вы посмотрите, есть видео где люди требуют выписку, а сотрудники банка тупят, жидко сливаются но выписку давать отказываются. В тех выписках, которые все же удалось получить, видно, что деньги на счёт плательщика приходят непонятно откуда, и сразу списываются непонятно куда. Этот факт весьма остро коррелирует с постановлением правительства о финансовой помощи за услуги ЖКХ.
Вы говорите что адресатом является бюджет субъекта, тогда у меня возникает вопрос на что эти деньги тратятся если не на оплату услуг ЖКХ, за квадратные метры жилых помещений, как указано в постановлении?
никак не могу объяснить. мне на видео показали какую-то бумажку, какие я должна из нее сделать выводы и объяснения?
Если его интересует конкретная выписка, логично написать в банк официальный запрос с просьбой пояснить, откуда движения по счету, если комм.услуги не оплачивались. Банк обязан отреагировать.
Кроме того, мне вообще не очень понятно, что у автора видео за банк такой. Раньше перечисленные плательщиками средства аккумулировались на счетах ЕРКЦ, потом плательщики стали перечислять деньги за комм.платежи на счета управляющих компаний, которые в свою очередь перечисляли деньги поставщикам услуг. Сейчас деньги перечисляются напрямую поставщикам. Соответственно, на разные счета в разные банки.