Бойлер в подвале многоквартирного дома как работает

Жители многоквартирного дома в Челябинске не могут найти решение проблемы с горячей водой.

Платить за ремонт бойлера, когда из крана течет горячая вода, никак не соглашаются жители половины многоквартирного дома в Челябинске. Их соседи из нескольких подъездов после поломки остались без привычного удобства и предлагают чинить оборудование сообща. Коммунальщики помогать тоже не спешат.

Вот уже больше месяца в их квартирах нет горячей воды. Один из бойлеров в подвале многоквартирного дома пришел в негодность, и у 160 жильцов теперь только холодный душ.

«На кухне вода уже не проходит, потому что жирная посуда, и все это надо чистить — застревает. И хорошо, сейчас погода соответственная, что вода еще более-менее, руки не стынут, а то это просто невозможно было бы», — жалуется Светлана Велисевич.

В местном ЖЭКе людям объяснили: бойлер требует капитального ремонта, обойдется он в 350 тысяч рублей, а платить по закону должны сами жильцы. Пока они не соберут деньги, будут сидеть без воды. Жильцы это требование не оспаривают, но ставят под сомнение объявленную стоимость ремонта и даже сам факт поломки бойлера. Ведь подвал, где он находится, опечатан. А верить коммунальщикам на слово люди не хотят.

«Никто нам не показывает дефектного акта, на основании чего будет меняться бойлер. Устно твердят: «Да, бойлер надо менять, подошел срок годности». Но должен быть составлен дефектный акт. Как собственникам нам его не предоставляют. Также нас, инициативную группу, которая хотела бы посмотреть, насколько все серьезно, не допускают до подвала», — объясняет Ольга Ганочкина.

«Я все-таки машинистом работал 32 года, у меня бойлеры были на тепловозе, я знаю, что с ним можно сделать», — утверждает жилец дома Виктор Сазонов. Он уверен: коммунальщики не говорят правду.

Страсти накаляются, и люди с тазиками, выкрикивая лозунги, направляются добиваться справедливости в ЖЭК. Но попытка получить ответ на самый важный вопрос: где моя вода — не приносит результата. Заместитель руководителя организации прячется от разгоряченных жильцов за закрытой дверью.

Скандал набрал такие обороты, что глава управляющей компании перед телекамерой пообещал оказать содействие в решении этой проблемы. Неисправный бойлер жильцы все-таки увидят.

«Ко мне пускай обращается (лично ко мне) старший по дому. Мы с ним договариваемся о сроках, выходим и смотрим. Я все документы, которые есть, акты, что он не прошел гидравлические испытания, я все предоставлю», — говорит директор управляющей компании Сергей Кожин.

При этом сторонние наблюдатели уверены, что проблема этих людей, оставшихся без горячей воды, на самом деле, не в плохой работе коммунальщиков, а в самих жильцах. Сломался лишь один бойлер из двух. И горячей воды нет только в половине дома. А платить за ремонт должны все жители. Но те, у кого горячая вода есть, делать этого не хотят. И пока жильцы дома не договорятся между собой, ремонтировать бойлер никто не будет.

Эксперты уверены: многие коммунальные проблемы возникают от простого незнания законов и правил. Заполнить этот пробел решили в Министерстве регионального развития. С 1 августа в Интернете начинает работать информационно-справочная система, которая должна помочь в решении самых разных проблем.

Нужно зайти на сайт Минрегионразвития и выбрать ссылку «Правовые акты в сфере управления многоквартирными домами». В результате в распоряжении пользователя оказывается база знаний по самым разным волнующим его вопросам.

«Это позволяет исключить ошибки, которые существуют в управлении многоквартирными домами. Избежать штрафных санкций и неэффективных финансовых потерь, которые существуют при незнании того или иного документа», — утверждает заместитель руководителя рабочей группы Министерства регионального развития РФ Игорь Сергеев.

Особенность этой Интернет-страницы в том, что это не просто набор различных документов и законов. Любой человек, не справившийся с объемом предложенной информации, может задать вопрос на волнующую его коммунальную тему прямо на сайте и через некоторое время получить ответ специалистов.

«Начиная с этого пилотного проекта, в дальнейшем люди будут получать экспертное заключение, экспертную оценку на свои вопросы и запросы уже в режиме текущего времени», — пояснил заместитель руководителя рабочей группы Министерства регионального развития РФ Игорь Сергеев.

Кто должен делать ремонт? Кто обязан его оплачивать? Как поступить, если готовы платить не все жильцы? Ответы на эти вопросы можно теперь найти на странице в Интернете. Ее создатели уверены, что этот инструмент поможет многим разобраться в проблемах до того, как идти на штурм коммунальной конторы.

Зачем нужны бойлеры в подвалах.

Управляющие компании вовсю устанавливают бойлеры в подвалах домов, выполняя городскую программу. А в квартирах, на лестничных площадках и во дворах жители обсуждают, что даст им эта реорганизация горячего водоснабжения, если в очередной раз перемены идут «сверху», то есть из исполкома, а не «снизу» от собственников домов.

«Жильцы нашего дома категорически против установки, ибо есть примеры только ухудшения положения с этими бойлерами. Теперь мы собираем подписи со всех жильцов против установки водонагревателей. Директор нашей управляющей компании не скрывает, что с бойлером будет только хуже», — пишет старшая по дому Надежда в блоге ЖКХ на нашем сайте. «Бойлер — это котел, в котором греется холодная вода с помощью горячей воды, типа большой казан. Как все откроют краны для потребления ГВС, вот тогда и начнутся проблемы, т.е. нехватка и низкая температура воды. ЕРУНДА все это, так как мы пробовали в одной организации, толку мало, экономии почти нет, кран ГВС откроешь — потечет теплая вода, а чтоб вода стала горячей, надо ждать. Вода стекает, а счетчик считает объем ГВС», — там же в блоге дает свои разъяснения Надежде некто «Ветеран». Людей крайне интересует стоимость установки бойлеров, и в какую сумму в рублях выльется вода из этих котлов.

Мы связались со специалистами нескольких управляющих компаний. Выяснилось, что цена одного бойлера вместе с монтажом и подготовкой к работе колеблется от 200 до 850 тысяч рублей. Сумма зависит от мощности бойлера, а мощность от того, какое количество жильцов будет потреблять воду.

— Поэтому большое заблуждение думать, что в моменты «пиковой» нагрузки кому-то придется открыть кран и ждать, когда вода из холодной станет теплой. Даже если все жильцы откроют все краны в ванне и на кухне. Это гарантировано техническими параметрами бойлера, — говорит главный инженер УК «Паритет» Замфир Хазивалиев.

— Я живу в доме, где поставили бойлер. Никаких проблем, нормальное водоснабжение, нормальная температура, — подтверждает сказанное Хазивалиевым начальник планового отдела УК «Челныстройремонт» Лилия Скрябина.

Деньги на установку бойлеров УК берут из разных источников, но все это поступления за счет квартплаты. Как правило, это средства на текущий или капитальный ремонт. Поэтому бойлеры уже являются собственностью владельцев квартир и домов, и выкупать их (как мы выкупаем общедомовые приборы учета) не придется.

Надежду очень интересует, могут ли жильцы отказаться от установки бойлера? Не зря ли она занимается сбором подписей по квартирам? Юристы говорят о том, что собственники дома, конечно же, вправе отказаться от бойлера. Но есть нюансы. Если собственники проведут кворумное общее собрание и на нем большинством голосов под протокол примут такое решение, то и для управляющей компании, и для исполкома это будет равносильно приказу, который не обсуждается. Если же вы передадите в УК коллективное письмо, где большинство жильцов выскажется против установки бойлера, то в УК вынуждены будут создать рабочую группу с участием активистов дома. Эта группа дожна будет проанализировать все (от того, почему жильцы против бойлера, и до того, во что обернется отказ от него) и предложить управляющей компании и совету дома свое решение. Сейчас в управляющих компаниях твердо убеждены в том, что бойлеры — это прогресс.

— Водонагреватели идут на замену той системы, которой мы пользуемся 40 лет. При старой системе воду на хозяйственные нужды мы берем из той воды, которая идет на отопление. Поэтому ТЭЦ вынуждена постоянно пополнять систему отопления, а кроме того мы потребляем ту горячую воду, которая крутится по сорокалетним трубам. А из бойлера пойдет чистая питьевая вода со станции очистки «Челныводоканала» по модернизированным за последние годы водоканалом трубам. Эту воду в случае чего можно будет остудить и пить и готовить в ней еду, — выкладывает свои аргументы директор УК «Паритет» Риф Валеев.

Вместе с бойлерами в наших счетах за ЖКУ появится плата за их техобслуживание и ремонт. Но даже в сумме с этой платой стоимость горячей воды существенно уменьшится. В разных домах она будет разной, потому что дома разные. Неодинаковый объем тепла будет уходить на подогрев воды. Величина тарифов будет обсчитываться в управляющих компаниях. Собственники домов, естествено, вправе участвовать в этом процессе. Лучше всего конечно пригласить специалистов УК на общее собрание и на нем обсудить и утвердить этот тариф. И не только этот. Но можно действовать и через совет дома.

ЖКХ в России .

Здравствуйте, Ольга!
Общедомовой водонагреватель должен меняться за счет тех денег, которые Вы и другие жители ежемесячно платили и платите по статье «содержание и ремонт жилища». Если этих денег не хватит, на общем собрании собственников дома Вы можете принять решение о сборе целевых взносов на его замену. А если Совету МКД подсуетиться-позаботиться, то можно попытаться «выбить» денег на его замену из бюджета города (области) или из фонда капитального ремонта… А «под лежачий камень вода не течет» ни холодная, ни теплая ни горячая.
Ольга! А почему Вы решили, что водонагреватель в Вашем дому нужно менять? Вы видели-читали акт о невозможности его ремонта и необходимости его замены? Может быть, просто нужно хорошо прочистить-промыть от накипи и шлама его трубную систему? Когда управляющая компания (УК) последний раз делала его ТЕКУЩИЙ ремонт и прочистку- промывку в соответствии с инструкцией по его эксплуатации?

А за еле теплую водичку требуйте перерасчета (возврата платы) в соответствии с действующими законами. Кстати: а какая температура воды, льющейся из крана, который называется «краном с горячей водой»? Вы приглашали УК для замера этой температуры? Скоко градусов они намеряли? Вы написали заявление в УК о перерасчете (возврате) платы, если эта температура ниже 60 гр.С? Или это прибежит за Вас делать чужой дядя или лично президент России В.В,Путин?

И управляющую компанию сменить можно и не сложно… Но у Вас есть на примете другая управляющая компания, которая будет работать намного лучше, чем нынешняя? Может быть, проще принудить работать нынешнюю УК?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector