Бывшее общежитие стало многоквартирным домом

Подскажите, как возможно изменить формулировку классификации жилого помещения?!.

Я, так же подобными вопросами не занимался. Но предполагаю что нужно получить по Вашему вопросу заключение МВК в соответствии с положениями: «СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ»
СНиП 2.08.01-89*
На сколько «КОМНАТА N» соответствует понятию ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА в рамках СНиП2.08.01-89*
Для этого обратиться с заявлением в компанию ЖИЛКОМСЕРВИС соответствующего района. В случае положительного заключения, далее обратиться с заявлением «О изменении статуса» в районную администрацию. Получив разрешение администрации района, обратиться в ПИБ для получения паспорта на квартиру. Затем регистрация в Росреестре. Если районная администрация Вам откажет, тогда можно будет обратиться в суд с исковым заявлением » О признании Комнаты N — квартирой.» С Уважением Игорь.

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Думаю с этим вопросом Вам необходимо обратиться в БТИ, там точно подскажут.

Статус «общага», переделывает Администрация, города или района, у вас на руках решение суда о переводе! Всё правильно, но комнатами в общежитии они будут считаться до тех пор, пока вы не сделаете перепланировку в отдельную квартиру с отдельным входом в квартиру и своим сан.узлом, кухня может быть оборудована в одной из комнат наличие вентиляции в этой комнате-обязательно! (если такое возможно, всё зависит от планировки самого здания), всё это делается по согласованию с отделом архитектуры и узаконивается как перепланировка, выдается технический и кадастровый паспорт именно на отдельную квартиру, которой присваивается номер., всё остальное так и остается -общежитием.

. «КОМНАТА N» состоящая из трех комнат, кухни, с/у, коридора. Это отдельная квартира, с отдельным входом и т.п.!

думаю, что должно быть разрешение МВК на признание отдельной квартирой этих комнат , а к нему все необходимые согласования, начиная от соседей и заканчивая СЭС и пожарниками. На основании этого разрешения ПИБ утвердит перепланировку и даст паспорт на это помещение, как на квартиру, а потом регистрация в Росреестре. Еще у квартиры должен появиться новый милицейский адрес. Спросите в ПИбе, какой документ им необходим для изменения формулировки «общежитие». Честно говорю, сама никогда подобными вещами не занималась, но по логике и по параллели с выделением отдельной квартиры из коммуналки — должно быть так

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

В судебном порядке это возможно.

Уважаемая Елена!
Предоставленной Вами информации, к сожалению, противоречивой в правовом плане, не достаточно для аргументированного ответа, т.к. необходимо ознакомиться со многими документами. Для начала я бы посоветовал Вам обратиться с письменным заявлением в Администрацию района с вопросом СТАТУСА ЗДАНИЯ (многоквартирный жилой дом или общежитие) и выяснил на чьем балансе оно находиться, а затем в БТИ района заказал Технический паспорт на здание и поэтажные планы и со всеми имеющимися у Вас документами сходил на консультацию к юристу по жилищному праву.
Квартирой признается структурно обособленное (то есть конструктивно изолированное) помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме (например, к лестничным площадкам) и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанные с их проживанием в таком обособленном помещении. К таким помещениям так же, как и в случае с жилыми домами, можно отнести ванные комнаты, кухни, балконы, лоджии и т.п.
Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
С уважением

Бывшее общежитие стало многоквартирным домом.

#21 Сообщение min6666 » 06 дек 2015, 11:01

Кухня — это общее имущество или нет7

#22 Сообщение Егор » 06 дек 2015, 11:27

Кухня — это общее имущество или нет7

#23 Сообщение min6666 » 06 дек 2015, 11:33

А вдруг злопыхатели будут читать?

Кухня — это общее имущество или нет7

#24 Сообщение DiziE » 06 дек 2015, 11:40

Кухня — это общее имущество или нет7

#25 Сообщение min6666 » 06 дек 2015, 11:50

Кухня — это общее имущество или нет7

#26 Сообщение den_graf » 06 дек 2015, 11:58

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli . dst=100014
Жилые помещения в общежитиях согласно статье 92 Жилищного кодекса Российской Федерации являются одним из видов жилых помещений специализированного жилищного фонда наряду со служебными, жилыми помещениями маневренного фонда; жилыми помещениями в домах системы социального обслуживания населения; жилыми помещениями фондов для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами; жилыми помещениями для социальной защиты отдельных категорий граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В соответствии с подп. 2 п. 3 ст. 19 ЖК РФ специализированный жилищный фонд — совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела 4 настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов.
В пунктах 2-3 ст. 92 ЖК РФ указаны главные особенности специализированных жилых помещений:
1) в качестве таких помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Специализированный муниципальный жилищный фонд находится в подведомственности органов местного самоуправления РФ.
2) использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, за исключением случаев, установленных федеральными законами;
3) включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом;

Общежития и гостиницы относятся к объектам гостиничного типа.
Согласно Общероссийскому классификатору основных фондов (ОКОФ) здания общежитий относятся к зданиям, предназначенным для невременного проживания, т.е. к жилищам (код 13 0000000 «Жилища»). Здания гостиниц и общежитий гостиничного типа относятся к зданиям, кроме жилых (код ОКОФ 11 0000000 «Здания (кроме жилых)»).

При этом, в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД), эксплуатация зданий общежитий для студентов относятся не к деятельности по эксплуатации жилого фонда (раздел «K»), а к разделу «H» — «Гостиницы и рестораны» и входят в состав прочих мест для временного проживания (код 55.2) наряду с гостиницами (код 55.1).

Таким образом, общежития учебных заведений, гостиницы и общежития гостиничного типа относятся к виду экономической деятельности «Н» «Гостиницы и рестораны». При этом по ОКОФ общежития учебных заведений принадлежат к жилым зданиям , в то время как гостиницы и общежития гостиничного типа признаются нежилыми зданиям и.Деятельность по эксплуатации этих зданий не относится к деятельности «К» «Операции с недвижимым имуществом» (к этому виду принадлежит деятельность по эксплуатации всех остальных зданий).

Бывшее общежитие стало многоквартирным домом.

пасмурно Ощущается как -6

Мы в соцсетях

Мобильное приложение

Новый дизайн V1.RU

V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

В Волгограде многоквартирный дом стал заложником самодельного душа

Все новости

Бывшее общежитие канатного завода в Красноармейском районе Волгограда в буквальном смысле слова трещит по швам и разваливается.

В этом многоквартирном доме №19 по улице 2-й Штурманской вполне можно снимать фильм-катастрофу. Темные коридоры освещаются одной тусклой лампочкой. Стены в какой-то копоти и грибке. Полы на первом этаже, где оборудована единственная в общежитии душевая, предательски скрипят и прогибаются. О таком благе цивилизации, как вентиляция, говорить не приходится – в здании влажно и даже в феврале летают комары.

Жители бывшего общежития обратились в V1.ru с жалобой на нечеловеческие условия жизни в руинах и без воды.

– Помещения на первом этаже выкупила какая-то частная контора, – жалуются жильцы. – Они отключили нам воду – якобы мы их регулярно затапливаем. К слову, вода стала основным источником проблем всего дома.

На каждом этаже в умывальных комнатах стоит по десятку стиральных машин. Там же люди самостоятельно оборудовали душевые. Стоки выводятся в канализационную трубу диаметром пять сантиметров. Как результат – на полу в умывальных комнатах стоит вода, просачиваясь сквозь щели на нижние этажи и на улицу. Кирпичная кладка стены дома, пропитана водой, словно губка. В морозы лед буквально рвет кладку и кирпичи. Следы от протечек видны уже издалека – на торце дома, на уровне третьего этажа, сыплется кирпич. С другого торца облетает облицовка. Вода скапливается и в подвале, подмывая фундаменты. Жители рассказывают, что летом можно увидеть, как из душевых по наружным стенам течет вода.

– У управляющей компании ответ один – денег нет, но вы держитесь, – говорит самый бойкий из компании курящих в конце коридора мужчин, представившийся Лехой и наотрез отказавшийся назвать свою фамилию. – Видимо, раз в неделю подгонять мотопомпу и выкачивать воду им дешевле, чем сделать один раз и надолго. А вода тем не менее продолжает капать с потолка. В результате нам ни помыться нормально, ни одежду постирать – вода с потолка льет и штукатурка сыплется.

Когда были морозы, дверь в душевую несколько раз обмерзала настолько, что ее невозможно было открыть. Мыться приходилось чуть ли не в квартирах. Мы не раз обращались и в управляющую компанию, и в жилищную инспекцию, и в прокуратуру – ответа нет. Реакции тоже нет.

В компании, занявшей помещения первого этажа, от воды страдают не меньше. К тому же терпят нападки жильцов, которые свято верят, что во всех бедах дома виновны именно собственники нежилого помещения на первом этаже дома:

– В это помещение мы въехали пять лет назад. Поставили в подъезде металлическую дверь, сделали там ремонт. Предложили людям сделать домофонные ключи, чтобы проходить могли только свои. Но жильцы отказались, – перечисляет представитель собственника помещения. – Через некоторое время пропал доводчик, следом дверь и вовсе сорвали с петель.

Как результат – за новогодние праздники из-за отсутствия двери разморозилось отопление и пожарные гидранты. Вернулись после праздников – в подъезде около 20 сантиметров воды. Мы не стали конфликтовать с жильцами, открыли дверь, на которую они так часто жалуются. Уже через несколько дней подъезд стал проходным двором с битыми бутылками и использованными шприцами.

А потом офис компании в очередной раз затопило, да так, что вышли из строя компьютеры и система видеонаблюдения. Причины потопа стала искать управляющая компания.

Выяснилось, по документам управляющей компании, что по проекту на весь дом была предусмотрена только одна душевая – на первом этаже. Жильцы же, пытаясь хоть как-то улучшить условия жизни, сбросились и сделали душевые на каждом этаже, попутно подключив там и стиральные машины. С подачей воды проблем особых не возникало. С водоотведением – напротив. Старые трубы не справлялись с увеличившимся потоком, и их заменили на новые, но это не помогло – здание продолжает затапливать.

Чтобы сохранить дом, устранить течи и не допустить его дальнейшего разрушения, жильцам предложили компромиссный вариант – скинуться деньгами, нанять бригаду рабочих, которые бы заменили трубы канализации, увеличив их диаметр, вскрыть полы в душевых, сделать гидроизоляцию и оборудовать нормальный слив. Люди отказались – сочли, что дорого. При этом продолжали требовать от компании восстановить подачу воды, разрисовывая входную дверь угрозами и закидывая окна компании яйцами. Мол, за что мы платим деньги?

– Тех денег, которые собирает с жильцов управляющая компания, едва-едва хватает хотя бы на то, чтобы платить зарплату уборщице, – рассказывают страдающие от жильцов представители собственника. – Около 70% жильцов дома – хронические неплательщики, накопившие многотысячные долги за коммуналку и очень хорошо знающие свои права. Когда же начинаешь говорить об обязанностях жильцов как собственников помещений в многоквартирных домах, то разговор почему-то заканчивается, едва начавшись, и напоминает сказку про белого бычка – мы платить не будем, а вы должны.

Тогда управляющая компания пошла на крайние меры, частично отключив подачу воды в дом. Жильцы решили и эту проблему: запитались от работающего стояка, проведя пластиковые трубы. Закрытые душевые заменил длинный шланг, на одном конце которого душевая насадка, а второй надевается на кран в умывальной комнате. Вода продолжает искать альтернативные выходы и разрушать дом.

– К слову, работы по замене сетей водоснабжения и канализации относятся к работам по капитальному ремонту, – прокомментировали представители собственника нежилого помещения. – Для этого нужен проект, нужна соответствующая организация, а самое главное – нужны деньги. Значительно большие, чем те, на которые можно заменить вечно текущий кран в самодельной душевой. Можно было бы собрать жильцов, поговорить с ними, собрать определенную сумму, нанять рабочих, сделать проект и ремонт и забыть об этой войне, как о ночном кошмаре. Ведь это собственное имущество жителей дома. Впрочем, слово «собственность» в данном случае жильцы применяют лишь для тех вещей, которые находятся за дверью комнаты. Остальное – общее, а значит – ничье, и почему мы еще должны за это платить?

Напомним, аналогичные проблемы уже были у общежития в доме №7а по улице Жолудева в Тракторозаводском районе Волгограда. Течь в душевых в итоге привела к обрушению угловой части здания с первого по пятый этаж и к полной непригодности дома для дальнейшего проживания.

В администрации Волгограда сообщили V1.ru, что в курсе проблем дома №19 по улице 2-й Штурманской и жалоб на отключаемую воду.

– Действительно, жалоба на отключение воды поступала от жильцов дома, – сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда. – Проверяющая жалобу комиссия установила, что отключение проводилось на короткий срок из-за ремонта канализации, проводившегося по заявке собственников помещений. Сейчас в жилой дом вода поступает в полном объеме.

Кроме того, в администрации Волгограда добавили, что содержанием и ремонтом дома занимается управляющая компания, которой в первую очередь и следует адресовать письменные претензии. И лишь в том случае, если претензии жителей остаются без ответа, – жаловаться в жилищную инспекцию Волгограда и другие надзорные органы.

В инспекции государственного жилищного надзора уточнили, что жители дома №19 по улице 2-й Штурманской жаловались уже неоднократно, в том числе на отсутствие воды и общее аварийное состояние здания.

– Рассмотрев жалобу на аварийность дома, мы рекомендовали администрации Красноармейского района Волгограда провести его обследование с привлечением специализированной организации, – прокомментировали V1.ru в жилинспекции. – А когда будут получены результаты, решить вопрос об аварийности здания и возможности дальнейшего проживания в нем людей.

Все опрошенные сходятся в одном: в бывшем общежитии на 2-й Штурманской надо менять все коммуникации и делать гидроизоляцию. В рамки платы за содержание и ремонт общедомового имущества это не укладывается – затраты слишком велики. А до капитального ремонта дом может не достоять – он запланирован на 2041 год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector