Как организовать интернет в многоквартирном доме

Как провести интернет Ростелеком в частный дом?.

Жители частного сектора знают, что подключить услуги интернет в районы, куда еще не добрались современные возможности, довольно дорого и долго. Многие провайдеры и вовсе отказываются рассматривать единичные заявки, потому что стоимость подключения одного дома несоразмерна с выгодой, которую компания могла бы получить от абонента.

Ростелеком же предлагает подобные услуги, еще и не в единичном варианте. Как провести интернет у вас дома – читайте далее.

Виды подключения

PON (оптоволокно)

Оптоволокно PON – это передовая технология, которая позволяет за небольшую плату проводить интернет с огромной пропускной мощностью. На один распределитель PON можно подключить до сотни абонентов без потери качества подключения.

К сожалению, прокладка данной технологии дорогостоящая. Ростелекому были выделены средства для оснащения частных секторов городов и поселков с домовладениями, и сейчас ведутся активные работы по проведению связи даже в самые удаленные уголки.

Соответственно, подключение дома по этой технологии будет зависеть от того, пришло ли к вам оптоволокно, или еще нет.

Если в поселок или коттеджный городок уже провели PON, подключиться можно стандартным способом:

  1. Через сайт, сформировав заявку – ваш адрес проверят на доступность, и пришлют техника.
  2. Через службу поддержки абонентов, сформировав заявку на подключение и выбрав тариф – 88001000800.
  3. В салонах связи Ростелеком – нужен паспорт.

Если же технология до вас еще не дошла, подключение будет экономически невыгодным для компании, поэтому в техподдержке могут сразу сказать, что это невозможно.

Однако существуют случаи, когда людям удавалось настоять на своем, и за довольно немаленькие деньги провести интернет в поселок или частный район.

Главный принцип здесь – чем больше людей готовы подключиться (а Ростелеком – практически единственный крупный провайдер, кто вообще подсоединяет частные дома к интернету), тем вероятнее всего будет рассмотрена заявка. Рекомендуется подавать заявление, если вы заручились поддержкой 10 и более соседей – тогда и стоимость прокладки интернета на одно домохозяйство будет меньше, и рассмотрение заявки при таком большом спросе вероятнее закончится одобрением.

Но приготовьтесь ждать. В некоторых случаях оформление всех разрешений на прокладку кабеля и вычисление окупаемости и стоимости подключения может занять 2-4 месяца, в течение которых желательно напоминать компании о себе.

Важно! Ростелеком будет использовать подрядчиков, чтобы протянуть и уложить кабель – в некоторых случаях они могут обратиться к вам напрямую по номеру телефона и «заломить» цену. Это мошенничество, и суммы достигают 25-90 тысяч рублей при таких запросах. Будьте бдительны, и не соглашайтесь на сомнительные подключения – общаться с вами должен только техник из самого Ростелеком.

ADSL (телефонная линия)

Большая часть «частников» не просто помнят, что такое ADSL, но и активно им пользуются. Для Ростелеком подключение такого интернета не является сложностью, если у вас проведена телефонная линия в поселок или частный сектор.

Заявку на подключение также можно оставить тремя способами:

  1. Лично в салонах компании, где менеджер сразу проверит возможность подключения. С собой рекомендуется взять документы на телефонную линию, если они у вас есть, и обязательно паспорт. Проверка технической возможности может занять пару дней, после чего вам перезвонит оператор и согласует приход технических специалистов.
  2. По интернету – на сайте rt.ru выберите ваш регион и вкладку «Интернет», подберите тарифный план и оставьте заявку. Оператор свяжется с вами по телефону.
  3. По телефону горячей линии – 8800 100 0800.

Если технической возможности подключить вас к сети нет, придется пользоваться другими опциями, либо ждать, пока к вам в сектор не придет оптоволоконная технология.

Мобильный интернет

Дорогостоящий, но весьма рабочий вариант, если отсутствует желание проходить сложную процедуру агитации соседей и пытаться подключить оптоволокно.

Используется в основном в дачных кооперативах и удаленных поселках, при наличии покрытия 3g или LTE.

Принцип подключения следующий:

  1. Вы приобретаете особую сим-карту от Ростелекома, которую можно использовать в переносных модемах. Модем также можно приобрести у компании, либо самостоятельно.
  2. На эту сим-карту подключается один из тарифов с ограниченным количеством трафика в месяц (от 15 до 50 Гб).
  3. В доме вы находите место, где прием сигнала лучше всего, присоединяете модем LTE к роутеру (если хотите WI-Fi) или сразу к компьютеру/ноутбуку, и начинаете пользоваться.

Подключение такого типа обеспечивает вам мобильность – модем можно брать, например, в поездки, перемещаться с ним по дому и т.д.

Единственным минусом может стать скорость подключения – она зависит от помех и удаленности от вышки мобильной связи Ростелекома. При этом абонентская плата всегда немного выше, чем для выделенных линий.

Чтобы у вас в доме был Wi-Fi, можно воспользоваться предыдущей опцией и приобрести модем+симку Ростелеком и специальный роутер с поддержкой 4G модемов.

Если же хочется сделать выделенную линию, сложности будут точно такие же, как и с прокладкой GPON.

Главным принципом подключения будет наличие технической возможности – либо проходящей недалеко от вашего сектора линии, либо в принципе наличие интернет-кабеля в поселке. Также, в некоторых случаях договор можно заключить только, если в домах можно регистрировать людей (иными словами, не для дач).

Стоимость подключения может быть большой.

Если техническая возможность есть, и на ваш поселок уже сделали разводку обычного FTTH (например, у вас многоквартирный дом и волокно было проложено к нему на один терминал), подключение будет проходить, как в многоквартирном доме:

  1. Заявка через сайт или горячую линию, или лично.
  2. Выбор тарифа.
  3. Приход технических специалистов.
  4. Прокладка кабеля от распределителя-терминала до вашего жилья.

В случае, если технической возможности нет, и ваш район не был подключен, и стоимость, и сроки возрастают, как и сложность процедуры.

Принцип остается, как и с GPON – чем больше людей выразит готовность подключиться, тем быстрее и охотнее Ростелеком одобрит заявку.

Из негативного – цена подключения. О ней далее.

Сколько стоит подключение частного дома

Когда технологии уже пришли в ваш сектор или поселок, подключение может вовсе ничего не стоить, как это происходит в многоквартирных домах.

Однако, из-за специфики домовладения, цены на то, чтобы протянуть оптоволокно даже просто от ростелекомовского «столба», на который навесили терминал-распределитель, могут стартовать с 5-6 тысяч рублей. Даже если от столба до вашего дома меньше 30-100 метров. По отзывам абонентов, которые проводили подобные услуги, ценник может быть как 5, так и 13, и даже 20 тысяч для одного домовладения. В последнее время, правда, он стремится вниз, поскольку Ростелеком активно проводит сеть в самые «труднодоступные» поселения по дешевой технологии PON, и люди охотно подключаются (есть спрос).

В дальнейшем абонент просто платит ежемесячную плату за тариф в стандартном режиме, как и в квартире. Дополнительно может (но обычно нет) взиматься плата за обслуживание сети.

Если же в поселок интернет нужно «тянуть» и он еще не подключен, ценник возрастает, порой многократно. Даже 10 километров такого подключения могут стоить компании больше 200-300 тысяч, и не всякие абоненты согласятся «разделить это бремя». Приходится только ждать, пока технология сама не постучится в дом.

При подключении ADSL, стоимость, конечно, ниже, ведь компании не приходится ничего дополнительно прокладывать, все подсоединяется к уже существующей телефонной линии. Здесь цена может быть от 500-1000 рублей и выше. Иногда бесплатно.

Подключение 4G модемом самое простое, но придется потратиться, собственно, на сам модем и, возможно, роутер с возможностью подключения такого оборудования. Единовременного платежа за «симку» при этом нет.

Как оставить заявку на подключение

Заявка на подключение оставляется через:

  1. Интернет – указывается адрес, ФИО, контактный телефон и выбранный тариф. Сделать это можно на официальном сайте Ростелеком в разделе «Интернет».
  2. Телефон – позвонить на горячую линию. Не забудьте попросить у оператора в конце разговора номер заявки, и запишите его. Обращаясь во время ожидания решения в Ростелеком, называйте этот номер и итоги рассмотрения будет вам передать проще.
  3. Салоны компании. Если вы хотите оставить коллективную заявку, логично назначить одного «ответственного» за общение с Ростелеком и действовать уже через него. Если заявка обычная, нужен будет только паспорт.

Что нужно, чтобы провести проводной интернет?.

Что нужно, чтобы провести в квартиру или дом проводной интернет?

Выбора только компании, предоставляющей услуги Интернета, недостаточно. Сначала нужно выяснить, доставляется ли эта услуга в Ваш дом. Например, провайдер РостелеКом предлагает зайти на ее сайт, заполнить простую форму с адресом дома, после чего Вы получите ответ, можно ли провести проводной Интернет в Ваш дом, и в частности, в Вашу квартиру. Дело в том, что соединение с Инетом может быть организовано как по технологии ADSL (т.е. по телефонной линии — при наличии в квартире общегородского телефона), так и по оптической линии — при наличии ее подводки к Вашему дому. Когда Вы определитесь с возможностью и способами доставки Инета от выбранного Вами провайдера, то можете подавать заявку на подключение к Инету. Только после этого к Вам придет мастер и сделает все необходимые действия.

Как провайдеру получить доступ в жилые дома: ФАС, суд или общее собрание собственников 13 .

Чтобы разместить оборудование для оказания услуг связи в жилом доме, каждый интернет-провайдер обращается в УК или ТСЖ, которые управляют и эксплуатируют МКД. Так быстрее и проще. Как показывает практика именно УК или ТСЖ, минуя мнение собственников МКД и закон РФ, становится «высшей инстанцией», которая выбирает, какому провайдеру работать, а какому нет.

В большинстве случаев вопрос решается достаточно быстро и мирно, и оператор получает доступ в дом. Но иногда уровень «симпатии» к оператору связи зависит от цены за размещение оборудования в МКД, соответственно это влияет на тарифы для конечного потребителя. Те провайдеры, которые знают, что нет закона, дающего УК право требовать деньги за размещение оборудования с интернет-провайдера, отказываются платить «дань», в итоге договориться не получается.

В современных реалиях при такой конфликтной ситуации провайдер может выбрать один из трех законных способов получения доступа в жилые дома для размещения оборудования:

  1. Получение согласия на размещение у 1 жильца-собственника квартиры и обращение в ФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства,
  2. Обращение в Арбитражный суд с иском об устранении препятствий пользования имуществом,
  3. Согласование при помощи общего очного или заочного собрания жильцов дома.

Условия равные для всех

Выбирая правильный метод, оператору лучше следовать нормативным актам. Если разобраться в иерархии правовых документов, то мы увидим, что первое место занимает Конституция РФ, за ней следуют законы о поправках в Конституцию РФ и Федеральные конституционные законы, а следом идет интересующая нас ступень ФЗ РФ.

К ней как раз и относится Жилищный Кодекс РФ, где описана процедура распоряжения общим имуществом и передача в пользование третьим лицам общего имущества МКД.

Именно так удастся избежать ситуаций, связанных как с монополией в МКД, так и с огромным числом провайдеров, когда в условиях неограниченной конкуренцией зарабатывать невозможно.

Получается, что постановления Правительства РФ или предписания ФАС не являются весомым аргументом для УК и носят рекомендательный характер.

Поэтому у УК есть все основания ссылаться на ЖК РФ и без разрешения собственников не пускать никаких провайдеров. Из чего следует, что гарантом нахождения оборудования провайдера в МКД является согласие 2/3 собственников дома. Это касается и размещения «трубостоек», которые без разрешения устанавливают операторы связи, принося, тем самым неудобства жильцам дома.

И для УК, и для оператора связи важно действовать в рамках закона. Так первым удастся избежать больших штрафов, а вторым – узаконить свое оборудования в МКД и в случае смены УК остаться в МКД на прежних условиях.

Пример из практики провайдера

Пример сложной ситуации произошел в Московской области, где действия провайдера, который организовал отдел согласования для устранения монополизации на рынке по одному из районов города, привлекли внимание не только жителей этого города, но высокопоставленных лиц области.

Администрация района заинтересовалась сложившейся ситуацией, пригласила за стол переговоров представителей управляющей компаний и представителей оператора связи, при этом предложила курировать вопрос таким образом:

  1. Контролировать диалог между провайдером и УК,
  2. Организовать, совместно с УК, новое собрание, где в повестку дня включить доступ всем провайдерам города.

Теперь у УК появился выбор: пустить только одного провайдера, тем самым для «своего провайдера» оставить еще более менее благоприятные условия, или пустить всех, и тогда «свой провайдер» превратится в аутсайдера рынка.

Почему лучше выбрать согласование при помощи собрания собственников

«Подводные камни», о которых нужно помнить провайдеру, выбирая способ получения доступа:

  • Затягивание сроков – процедура судов и получения постановления ФАС может затянуться на длительный срок. А чем быстрее провайдер займет место в новостройках, тем выше шансы у него иметь больше долю абонентов, даже спустя время. Через общие собрания собственников это можно провести очень быстро – вся процедура занимает от 21 дня.
  • Риски невыполнения, опротестования и признания решений недействительными – даже если суд и признает законность действий оператора, УК может и не выполнить решения, и большие штрафы не помогут в решении ситуации. Есть примеры, когда УК приписывали штрафы в размере 300-400 тыс. руб, она их оплачивала из собственных доходов благодаря «помощи» провайдера, чьи интересы лоббировались. Кроме того, любой из собственников может поднять вопрос, на каком основании появился этот провайдер, собрать общее собрание собственников и принять решения по демонтажу оборудования провайдера (таких примеров масса).
  • Риск принятия решения не в пользу провайдера. К сожалению, в наших реалиях клиенты нам рассказывали ситуации, когда она доходили до очень высокого уровня в попытке решить вопрос, но у них ничего не получилось. Были варианты с длительным судом, апелляцией и потом решением не в пользу провайдера.

Дополнительный положительный эффект для провайдера

Кроме полностью законного результата в виде доступа в жилой дом провайдер получает дополнительный эффект:

  • «Сарафанное радио», активно срабатывающее на фоне недовольства монополистом,
  • Дополнительная реклама провайдера благодаря объявлениям, освещению ситуации в местных СМИ, поквартирного обхода,
  • Получение контактной информации потенциальных абонентов для последующего обзвона – данные остаются на анкетах и заявлениях, собираемых агентами на стадии заочного согласования.

В результате по опыту наших проектов по согласованию после проведения заочного этапа общего голосования и получения доступа к новому провайдеру только в течение первых нескольких месяцев подключается около 30% жителей дома, предварительно «разогретых» процедурой голосования.

Подведя итог, вкладываться в согласование просто необходимо, ведь не зря крупные провайдеры, не испытывающие проблем с доступом в МКД, закладывают расходы на согласование при строительстве сети. Подробнее о процедуре согласования можно почитать здесь и здесь.

P.S. Мы не утверждаем, что способ согласования, который используем мы – единственный. Но он самый надежный в том случае, когда у провайдера сложилась сложная, конфликтная ситуация с УК, жесткая конкуренция на рынке. Часто к нам обращаются провайдеры, которые перепробовали другие способы, но не сдвинулись с мертвой точки.

Рынок меняется. То, что применимо в одном регионе, может не сработать в другом, поэтому призываем всех провайдеров воспринимать нашу информацию, как еще один законный способ доступа в жилые дома, и принимать решение, исходя из собственных расчетов и знания региона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector