Как отомстить жкх

Лада Калина Седан Матрёшковоз-тузенбобель › Бортжурнал › ЖКХ-отомстил им за всю страну, резка бампера, прадедушка..

Ежегодно, так же как и наступление Нового года, в мае вся страна празднует майские отключения горячей воды. Кастрюльки, тазики …всё как полагается по ритуалу . И вот, в этом году после начала праздника Кострюль и тазиков, по воли случая, познакомился с одной девушкой. Каково же было моё удивление узнать, что именно она распорядилась в моём районе отключить эту самую горячую воду…Я конечно ничего ей не стал выговаривать сразу, а затаился у себя в голове, вынашивая коварный план мести…

В ходе ритуальной вечерней прогулки с ней, я намекнул как же плохо без горячей воды и типа намекнул, что она должна, как бы за мучения, хотя бы извиниться. Что от ЖКХ ожидать не мыслимо.
Мне было обещаны извинения на следующий день…Ночь не спал, ждал и гадал. Ну не может ЖКХ извиняться. Это противоречит самой сути ЖКХ.

И вот настал вечер. Я с Матрёшковозом ожидаем. Вот дверь открывается и передо мной такая картина.

В ЖКХ с такими ногами не работают…Поэтому затребовал удостоверение работника ЖЭУ. Удостоверение было настоящее, всё взаправду.
Ну ничего себе такие длинные извинения, очень даже .Приму с удовольствием…)

Но извинения стали накапливаться, с присущим жкх объявлением…

Саратовское ТСЖ об «угрозах переломать ноги»: «Житель это выдумал, чтобы отомстить за увольнение брата!».

19.09.2014, 10:07 просмотров: 3398
комментариев: 3

Корреспондентам ИА «ЖКХ64» удалось встретиться с руководителями ТСЖ «Престиж-56», о котором весьма нелестно отзывался позвонивший в редакцию Сергей Терехин. Житель одного из домов на Южной, напомним, не раз жаловался в прокуратуру на работу организации. А на нашу горячую линию обратился с жалобой другого порядка: на зампредседателя ТСЖ, который, якобы, грозился переломать ему ноги в случае дальнейших писем к прокурорам. Выяснилось, однако, что не так все однозначно и просто в отношениях жильца и ТСЖ.

Прямо скажем, что руководители ТСЖ удивили, когда вместо комментария по телефону сами пригласили наших корреспондентов на встречу. Мало того, что против фото- и видеосъемки не возражали, так еще и сразу подтвердили: с Терехиным знакомы не понаслышке. И не с ним одним.

Не так давно в наш город из Москвы приехал его двоюродный брат, и устроился у нас в ТСЖ электриком. В нашем ТСЖ — образцово-показательные работники и строгие правила: никого алкоголя на работе, вежливое общение и всегда опрятный вид. На наших работников никогда не поступали жалобы от жильцов. Однако новый работник, брат Терехина, стал исключением, и жалоб на него было много. Он занимался тем, что самовольно регулировал цену на свои услуги, не согласовывая с нами, а разницу клал в карман. Об этом мы узнали как раз от жильцов, можем поднять архив, где имеются объяснительные от бывшего электрика. Также нам стало известно, что в рабочее время он занимается частными заказами, но представляется нашим сотрудником. Последней каплей стало его появление на работе в нетрезвом виде. После этого мы решили попрощаться. Однако, мы решили поступить по-людски и не увольнять его по статье. Он ушел «по собственному желанию» и без скандалов. — начал объяснять Марс Хаметов, председатель ТСЖ «Престиж 56».

Вот с этого события – с увольнения, говорят в ТСЖ, диспетчеры забыли про спокойную жизнь.

После этого наше общение идет по одному и тому же сценарию. Несколько раз в неделю, едва ли не ежедневно, от Терехина поступают звонки на линию нашей дежурной части. Все звонки почему-то начинаются после 22:00. В большинстве случаев складывается стойкое впечатление, что собеседник нетрезв. Четко сформулировать суть звонка у Терехина порой не получается, а его жалобы носят несерьезный характер. — говорит Хаметов.

По странному совпадению, первый звонок от Терехина и в редакцию ИА «ЖКХ64» поступил около 22.00 часов… Впрочем, не стоит забывать о предмете недовольства жильца: это – слабый напор воды и неисполнение ТСЖ своих обязанностей.

Ситуация с напором воды очень странная. – говорит председатель ТСЖ. — Для начала отмечу, что ни одной жалобы от других жильцов к нам не поступало — только от Терехина. А у нас на участке несколько десятков домов. Он жалуется на низкий напор холодной воды, но когда приходит слесарь — проблемы не находит. Терехин комментирует это тем, что вода плохо идет лишь ночью. Мы признаем, что уровень давления воды ночью падает, но это вынужденная мера «водоканала», и наше ТСЖ вообще не имеет к этому отношения. Наши диспетчеры обязаны общаться с жильцами вежливо, этому мы посвящаем отдельные планерки каждый четверг, но даже наши специалисты не могут объяснить Терехину суть его ситуации. И опять же повторю, проблема с напором воды ночью только у него одного…

— Существует два режима подачи воды в многоквартирные дома: дневной и ночной. Это делается потому что ночью разбор воды меньше, и большого напора воды не требуется. Что касается дома по адресу Южная 59А (где проживает Сергей Терехин), то он обслуживается напрямую «Саратовводоканалом», а не котельной. Кроме того, переход на «ночной» режим водоснабжения начинается с 23:00. – пояснили ИА «ЖКХ64» в пресс-службе МУПП «Саратовводоканал».

Дом, где живут в долг

Согласно отчетам о работе, проведенной в доме участника коммунальной распри, ремонт водопровода там проводился в соответствии со сроками, были заменены трубы, краны, прочее оборудование… Не менее интересно корреспондентам ИА «ЖКХ64» было узнать и о долге за ЖКУ более чем в 500 тысяч рублей, который накопили жители этой трехэтажки о трех подъездах. Чтобы набрать аналогичный долг, говорят в ТСЖ, девятиэтажному дому придется не платить за услуги около года.

Несмотря на такой огромный долг, мы не только не отключаем жителей от водоснабжения, света и газа, но и продолжаем ремонт водопровода, фасада здания и подъездов. Поэтому нам особенно удивительно слышать жалобы со стороны Терехина. – признался председатель Хаметов.

Давайте по порядку. Со стороны Терехина действительно поступали заявления в прокуратуру Заводского района. Там он сыпет на нас множеством обвинений, однако проверки прокуратуры не выявили никаких нарушений у нашего ТСЖ. У нас даже мелких штрафов нет! Зайдите в администрацию района и поинтересуйтесь у них нашей деятельностью, там слова плохого никто про нас не скажет! Выйдите на улицу, спросите у жильцов, и сами оцените нашу работу. – заключили руководители ТСЖ перед тем, как ответить на «главный» вопрос.

Информацию об угрозах, озвученную жильцом, прокомментировал заместитель председателя ТСЖ «Престиж 56» Роман Сергеевич.

Для меня это страшно слышать. Я прожил в этом районе всю жизнь. Мои родители — педагоги. Меня знает весь район как интеллигентного воспитанного человека, сына учителей. Я никогда бы не допустил такого в адрес жильца дома при нашем ТСЖ. Да и в адрес кого бы то ни было другого. Это чистой воды выдумки и клевета. – сказал он.

По версии сотрудников ТСЖ, позвонивший в редакцию ИА «ЖКХ64» Сергей Терехин выдумал угрозы про переломы, пытаясь отомстить за уволенного брата через СМИ – ну или это сам уволенный пытается отомстить, используя родича.

После беседы наши корреспонденты не поленились пройти по району и побеседовать с жильцами о работе ТСЖ «Престиж-56». Большинство отзывов оказались положительными, также люди отмечали, что смена председателя ТСЖ около полутора лет назад пошла на пользу.

В редакцию позвонил уволенный брат

Так и представился – братом Сергея Терехина. Это произошло после того, как мы поговорили с самим Сергеем о выясненных в ТСЖ деталях. Мужчина сообщил, что действительно работал там раньше, а сам конфликт начался с «хамства операторов» в ответ на их жалобы.

С чего начался конфликт на самом деле, редакция ИА «ЖКХ64» оставляет за собой право не выяснять.

Как отомстить шумным соседям.

На этой неделе Госдума рассматривала новый законопроект, позволяющий арестовывать на 15 суток тех, кто сильно шумит дома. Согласно законопроекту, действия нарушителей подпадут под статью «мелкое хулиганство».


За необоснованный шум в любое время депутаты предложили наказывать виновников штрафом до 2000 рублей, административным арестом до 15 суток или обязательными работами на срок до 40 часов. Дело в том, что статья Кодекса об административных правонарушениях «мелкое хулиганство», которую хотят расширить слуги народа, касается только общественных мест, а на нарушителей спокойствия в собственной квартире пока не распространяется.

Конечно, речь идет не о работе перфораторов в летний сезон ремонтов и, само собой, не о громкой музыке в праздник. Как правило, погрязшим в ремонте соседи отчасти сопереживают, входя в положение, да и перед готовящимся торжеством в приличных домах принято обходить ближайшие квартиры, предупреждая о надвигающемся неудобстве. Другое дело — коммунальные склоки из-за сначала плачущих, а потом слишком громко топающих детей, скандалящих семейных пар или воющих в одиночестве собак.

— Фактически предлагаемый закон — это очередная пустышка, — заключил глава юрфирмы «Помощник» Никита Самарин. — Посадить на 15 суток можно только при составлении протокола, в котором придется указать, что человек вел себя буйно, был пьян, кидался на полицейских и бегал за окружающими с ножом. А составление подобных бумажек — служебное преступление, на которое ни один участковый в здравом уме не пойдет. Что касается исправительных работ, то это вообще может быть реализовано лишь по решению суда, и тут уж доказать свою невиновность будет проще простого, с этим и не сильно опытный адвокат справится. Но главная проблема в том, что у нас нет четкого регламента выявления степени шумности соседей. Ну вызовет кто-то участкового. Тот приедет, позвонит в дверь, ему никто не откроет, и он, развернувшись, уйдет. Взламывать квартиру полицейские имеют право, лишь подозревая, что в ней происходит что-то криминальное: убийство, изнасилование, наркоторговля. Из-за пьяных воплей никто ломать дверь не будет. А там, где она и так будет открыта… ну… тут, конечно, полицейский составит протокол о нарушении тишины и, может быть, даже заберет дебоширов в обезьянник. Ну так это полицейские могли и раньше делать. То есть фактически польза от нового законопроекта мизерная.

Как отметил в беседе с «МП» Никита Самарин, хотя нигде в документах это толком и не прописано, но доказать, что соседи шумят, можно. Для этого необходимо вызвать из Роспотребнадзора сотрудника, который бесплатно обязан прийти и замерить уровень шума в квартире. Перед приходом сотрудника Роспотребнадзора необходимо позвать еще и участкового, дабы все происходящее было зафиксировано представителем власти. Правда, и тут есть своя загвоздка: как сделать так, чтобы визит всех этих людей совпал с пиком шума у соседей?

Обратившись в общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», «МП» выяснила, что услугу по замере шума могут оказать и большинство частных организаций. Ориентировочная стоимость такого «удовольствия» 1500 — 3000 рублей. Причем глава ОЗПП Михаил Аншаков отметил, что в случае фиксации шума, превышающего разрешенные нормы, взыскать стоимость услуги можно будет все с тех же соседей. Которые, впрочем, могут быть и ни при чем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector