Куда перечисляются деньги жкх

Куда перечисляется субсидия?.

Куда перечисляется субсидия?

На банковский счет или вклад «до востребования», уже имеющийся или специально открытый в выбранном получателем банке. Это может быть любой банк, но надо иметь в виду, что не все банки имеют разветвленную сеть филиалов. Вы можете использовать, например, счет, на который поступает пенсия.

Если получатель не может открывать счет и распоряжаться им из-за возраста или состояния здоровья, субсидии можно получать в отделении связи (по решению уполномоченного органа).

Похожие главы из других книг

5.3 Бракоразводный процесс: куда обращаться и что доказывать

5.3 Бракоразводный процесс: куда обращаться и что доказывать Для возбуждения бракоразводного процесса необходимо подать исковое заявление о расторжении брака в суд.В зависимости от предмета иска «семейное» дело может быть подсудно как мировому судье, так и федеральному

9. Отчетность – что, куда, когда сдавать

Куда пойдут деньги, уплаченные за капремонт?

Куда пойдут деньги, уплаченные за капремонт? Все взносы на капитальный ремонт, пени за несвоевременную выплату этих взносов, проценты, начисленные на взносы, — это фонд капитального ремонта. Фонд капитального ремонта находится на специальном счете, предназначенном для

Как и куда жаловаться на ТСЖ?

Как и куда жаловаться на ТСЖ? ? в совет ТСЖ, потом в Роспотребнадзор, потом в Госжилинспекцию, потом в прокуратуру или суд.Сначала имеет смысл пожаловаться в адрес руководства ТСЖ. Свои претензии и неудовольствие работой следует оформить письменно и адресовать

Приложение Куда звонить в случае неправомерных действий сотрудников ГИБДД

Приложение Куда звонить в случае неправомерных действий сотрудников

Кому (куда) жаловаться?

Кому (куда) жаловаться? Писать жалобу на действия инспектора следует исходя из степени серьезности его нарушений. Жалобу можно подать в следующие органы:• в тот же орган ГИБДД его непосредственному начальнику;• вышестоящий орган системы

3.6. Куда подавать на развод?

3.6. Куда подавать на развод? В зависимости от ситуации существует три варианта:1. Органы ЗАГСЕсть смысл подавать заявление на развод в ЗАГС, если:• брак расторгается по обоюдному согласию между супругами, не имеющими общих несовершеннолетних детей;• брак расторгается

1.6. В какой форме может предоставляться субсидия?

1.6. В какой форме может предоставляться субсидия? Государственный жилищный сертификат представляет собой именное свидетельство, удостоверяющее право гражданина – участника федеральной целевой программы «Жилище» на получение из средств федерального бюджета

157. При покупке автомобиля оказалась не загрунтованной дверь. Можно ли потребовать бесплатного приведения двери в порядок? Гарантийный срок еще не кончился. Куда следует обращаться в данном случае?

157. При покупке автомобиля оказалась не загрунтованной дверь. Можно ли потребовать бесплатного приведения двери в порядок? Гарантийный срок еще не кончился. Куда следует обращаться в данном случае? Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет

184. Куда следует обращаться за защитой своих прав при нарушении туристской организацией условий договора?

184. Куда следует обращаться за защитой своих прав при нарушении туристской организацией условий договора? В соответствии с законодательством Российской Федерации в данном случае установлен так называемый претензионный порядок, наличие которого обязательно (ст. 10 ФЗ

Куда уходят деньги? Круговорот в банковской системе

«Процесс пошел…» — куда?

Глава 12. Куда движется российское судопроизводство (размышления по поводу векторов развития уголовно-процессуального законодательства)

Глава 12. Куда движется российское судопроизводство (размышления по поводу векторов развития уголовно-процессуального законодательства) 1. Принятие в 1991 г. Концепции судебной реформы в Российской Федерации ознаменовало новый, демократический этап развития, точнее

shchukin_vlad .

очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное

Не секрет, что не всё у нас пока гладко с работой коммунальных служб на местах. Периодически в новостях пишут про угрозы отключения домов от света, воды или газа. Самое интересное при этом в том, что жители этих домов, как правило, исправно вносят оплату. Однако, далеко не всегда их деньги вовремя доходят до исполнителей работ. Иногда они зависают на счетах недобросовестных управляющих компаний или других посредников. Вот откуда появляются миллионные задолженности по коммуналке!

Кстати, в Москве такого нет. И знаете почему?

Потому что все платежи, получаемые от столичных организаций и граждан централизовано поступают в единый информационно-расчётный центр, так называемый ЕИРЦ. У этого центра есть четкие правила, одно из которых гласит — все деньги в течение суток должны быть переведены исполнителям, включая УК. Благодаря этому, у нас в Москве и не бывает отключений.

А вот в окружающем столицу Подмосковье скандал по поводу долгов перед поставщиками услуг таки разразился. Не доходили средства до поставщиков! Причем, в больших количествах.

Всё дело было в том, что каждое муниципальное образование области решало вопрос платежей по разному. Кто-то целиком отдал это на откуп управляющим компаниям, кто-то собирал в свой бюджет. Кроме того, развелась масса посредников, которые не только собирали дополнительную комиссию, но и усложняли путь денег до конечного исполнителя.

В общем, никто себе не может отказать в удовольствии покрутить чужие бабки в период высокой волатильности рынков.

Чтобы не быть голословным, расскажу я вам историю про себя. Мне нужно было заплатить за квартиру в Чехове. Но, поскольку, это не ближний свет, то я попросил одного тамошнего товарища дойди ногами и провести платёж. Получателем выступала местная небольшая управляющая компания и ни какой речи об он-лайновом способе перевода денег не идёт.

Но товарищ мой немного ошибся и перепутал автоматы — положил денежки не в тот, который собственный УК, а в другой — от посредника. Всё бы ничего, но спустя месяц в доме состоялась смена УК и этот платёж «почему-то» куда-то пропал. Он не был учтён при передаче остатков в новую УК.

В итоге я потратил несколько недель, кучу времени и нервов, для того чтобы отыскать свои деньги и вернуть их куда надо. Сумма, к слову была, около 9000 рублей, чтобы никто меня не обзывал нищебродом.

Однако, вернёмся к нашим баранам — подмосковным УК и прочим муниципалитетам, которые — случается, не вовремя проводят платежи, что грозит жителям отключением света, воды или газа. Про вывоз мусора и капремонт я скромно промолчу.

В такой ситуации руководство Подмосковья приняло хоть и не соломоново, но вполне разумное решение — ввести ЕИРЦ для приема коммунальных платежей от всех жителей Московской области. Велосипед при этом догадались не изобретать, а взять уже готовое решение по принципу московского ЕИРЦ. Тут даже пошли дальше москвичей, если мы платим по двум счетам: первый за свет, второй за всё остальное, то в Подмосковье будет единый платежный документ.

Вот так и родился ЕДП, который уже узаконен губернатором Московской области. Но, самое важное в этом деле, был создан Мособлеирц. Думаю, название не надо расшифровывать. Оператором услуги выступил Мосэнергосбыт, имеющий разветвленную сеть филиалов в области.

Причем, главный принцип работы остался тот же — деньги поставщикам услуг должны быть перечислены в течения суток со дня оплаты потребителями, то есть — нами.

Ну, это всё достаточно высокие материи, не смотря даже на мой пример с розыском пропавших денег.
Что принёс переход на единую расчетную систему рядовым гражданам, таким как я?

Во-первых, появляется много способов провести платёж. Не обязательно приходить в офис Мособлеирц, можно переправить деньги через сбербанк,можно даже через любое отделение Почты России, что весьма актуально для небольших удаленных пунктов, где нет ни одного банкомата.
Однако, лучший способ сделать платеж — воспользоваться личным кабинетом на сайте Мособлеирц или сбербанк-онлайном.

Во-вторых, платёж можно сделать без комиссии. Если вы переводите через личный кабинет Мособлеирц или пользуетесь услугой Сбербанка или Почты России — никто с вас не возьмёт более того, что прописано в счете.

В-третьих, цель Мособлеирц сделать визиты к ним в офис необязательными, только если возникла сложная проблема. А все текущие вопросы должны решаться удаленно. Так же удобнее и современней.
Но в любом случае, вас в Мособлеирц встретят очень радушно.

Помогут решить любой вопрос.

В-четвертых, ЕПД полностью отвечает требованиям закона, но при этом совсем недавно его форму сделали максимально понятной и прозрачной для понимания.

В-пятых, Мособлеирц вполне открытая структура, она готова отвечать не только на все запросы, но и на конструктивную критику. Так, именно по пожеланиям клиентов форма платёжки стала проще, а личный кабинет уже получил несколько удобных доработок: возможность дистанционной отправки файлов с заявлениями или фото, рассылка электронных квитанций и т.п.

Естественно, не обходится и без косяков и глюков. Большинство из них для меня, как автоматизатора с почти 30-летней стажем, вполне объяснимы. Как я уже написал выше, с точки зрения владельцев баз данных по плательщикам и их показателям, в области царил полнейший «зоопарк». Соответственно, тут эксплуатировался набор совершенно разных информационных систем. А нужно было все данные корректно слить в единое место. Вот тут то и возникали проблемы.

Были случаи, что транспортный файл оказывался неверно обработан. Или данные в нём были некорректны. А в некоторых муниципальных образованиях перешли к откровенному саботажу — отказывались предоставлять данные вообще. Пришлось их добывать из других источников.

Поэтому, до сих пор косяки вылазят то тут, то там. Не шутка же — база данных на более чем миллион шестьсот тысяч абонентов! Но Мособлеирц справляется. При этом, он всегда готов напрямую рассмотреть любые предложения или критику в свой адрес. Нет совершенных систем, но это не значит, что к этому не надо стремиться.

Как тут не вспомнить одну группу вконтакте из 400 человек, созданную на тему «какое плохое ЕИРЦ». Ссылку давать не буду, нечего их пиарить, кто гуглит — тот всегда найдёт.
Так вот, в этой группе сразу банят тех, кто напишет положительный комментарий про ЕИРЦ. Вот такая там свобода слова, склонность к либерализму, плюрализму и толерантности.
Впрочем, их поведение в этом плане мне кого-то сильно напоминает. К тому же, один небольшой, но интересный факт — активиста этого сообщества привлекают к ответственности за экстремизм.

К слову, на аналогичный паблик, созданный Мособлеирц и где обсуждают проблемы ЖКХ, подписчиков гораздо больше. Здесь никого не банят и обращение по этому каналу приравнивается к официальному запросу — на него тот час реагируют.

А у вас как обстоят дела с решением проблем по коммунальным платежам?

Куда уходят деньги ЖКХ?.

Дискуссионный клуб. Форум многодетных родителей

Дискуссионный клуб ⇒ Куда уходят деньги ЖКХ?

Модератор: мамуся

Сообщение Реалист » 11 июл 2018, 19:56

В последние десятилетия у нас в ЖКХ наблюдается загадочная картина:

1. С одной стороны плата за ЖКХ постоянно растет и растет.

2. С другой стороны крики «вы не доплачиваете за коммуналку!» не только не стихают, а становяться еще громче.

3. Но самое забавное, что качество услуг ЖКХ с ростом тарифов стремительно падает. О капитальном ремонте все давно забыли, текущий ремонт тоже не проводиться, еле-еле выполняют устранение аварийных ситуаций и то не сразу. На звонки в ЖКХ идет стандартный ответ «у нас нет ни на что денег», причем как в ЖКХ ранее якобы не было денег, так их с ростом коммунальных платежей не появилось.

По капремонту отдельная песня. Сделали отдельные обязательные платежи на капремонт. Ну сделали и сделали — люди исправно платят в надежде, что капремонт наконец-то будет. Проходит год, два, несколько лет, начинают узнавать, когда же будет капремонт. Оказывается все деньги на капремонт уходят в какие-то неизвестные фонды, которые сами определяют очередность капремонтов в домах. Вроде как есть призрачная надежда да? Но недавно прошли слухи, что эти фонды за неэффективность упразднят, а про деньги уже и забыли.

Далее. Какой-то чиновник заявил, что мол на текущий ремонт и полное обновление ЖКХ по стране надо огромное деньги чуть ли не в десятки годовых бюджетов России. Сразу возникает интересный вопрос: почему скажем после ВОВ на восстановление с нуля разрушенных городов европейской части страны денег хватило и без десятков годовых бюджетов (причем параллельно шло и восстанволение промышленности и создание мощного ВПК), а сейчас не на строительство с нуля, а просто на текущий ремонт и обновление нужны огромные и отсутствующие деньги?

В общем ЖКХ напоминает некую черную дыру, в которую уходят массы денег, но самих денег в ЖКХ что-то не появляется. Как так?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector