Охотники жкх кто это

Охотники жкх кто это.

Виталий Юрьевич Никитенко

— Обратиться в газету «Маяк» меня вынудило то обстоятельство, что 16 мая к нам приедут газовики и… поставят заглушки на газовую котельную. Подача газа прекратится. И, как следствие, прекратится подача горячей воды в город, — так начал разговор с корреспондентом «Маяка» директор МУП ЖКХ «Сысертское» В. Ю. Никитенко.
— Итак, час «х» для Сысерти наступит уже завтра. Надолго?
— Наша задолженность перед газовиками – примерно 30 миллионов…
— столько мы платим в среднем за 4 месяца потребления газа. Если бы этой задолженности не было, то тогда можно было бы строить планы по горячей воде летом. Сейчас говорить об этом проблематично.
— Вы как-то неожиданно, без предупреждения населения, прекратили подачу тепла…
— Я извиняюсь перед жителями города – действительно, без предупреждения: мои сотрудники «прозевали» момент, когда надо было давать об этом объявления в газеты. Виновные уже наказаны. Но тепло было отключено согласно постановлению главы Сысертского городского округа N583 от 13.09.2012 года, где написано: «1. Установить сроки отопительного периода 2012-2013 годов на территории Сысертского городского округа: начало 17 сентября 2012 года, завершение – 04 мая 2013 года (включительно)». Мы прекратили подачу тепла 6 мая. То есть, плата за тепло населению с 7 мая начисляться уже не будет.
— Какова задолженность населения за коммунальные услуги?
— Сумма уже просто гигантская по нашим меркам – порядка 40 миллионов. Вот где «сидит» горячая вода летом. Cтавлю себя на место конкретного жителя города и не могу понять: как так не платить? На что люди надеются? Есть ведь задолженности и по 100, и по 200 тысяч рублей. Да, сознаюсь, скажу честно: наши меры по воздействию на должников эффекта не принесли.
— Помнится, вы воду, канализацию в квартирах должников перекрывали. В суды обращались…
— Да. Все это оказалось малоэффективными мерами. Но я уверен: рано или поздно будет принят Закон на государственном уровне, когда за долги будут отвечать своей собственностью. И тогда эти люди, которые на все, мягко говоря, «плевать хотели», окажутся на улице, без жилья. И лить горячие слезы будет поздно. Это один момент – то, что люди не хотят платить за потребленные услуги. Второй – тот, что население просто ворует. Например, воду. У нас 700 тысяч кубов воды не подтверждено полезным отпуском. Грубо говоря – этот объем воды разворовывается.
— Это много или мало?
— Это очень много. Мы достаем за год из скважин 2 млн 15 тысяч кубов. 1 млн 315 тыс подтверждено договорами об отпуске воды. Этот объем оплачивается. Остальное где? Почти треть! То есть мы, как предприятие, только на этом теряем еще почти 8,5 млн рублей в год. Кроме того, я уверен, что половина этой неучтенной воды уходит в канализацию. Это еще 3,5 млн убытков для нашего предприятия. Вы представляете? Поэтому мной принято решение: все глухие врезки в сеть городского водопровода будем убирать.
Еще один способ воровства населения: люди стали в массовом порядке выписываться из городских квартир. За 5 лет количество проживающих в квартирах в Сысерти уменьшилось с 12 тысяч до 7 тысяч. Где стали жить 5 тысяч? При этом потребление газа и электричества в квартирах не уменьшилось. Там что, привидения живут и жгут электричество и газ?
— А вы, видимо, охотники за привидениями?
— Видимо. А еще у нас много привидений, пользующихся летним водопроводом. Размер платы за пользование летним водопроводом – 1390 рублей 94 копейки.
— За какой период?
— За весь период — с 1 мая по 30 сентября. В месяц получаются копейки. Но люди возмущаются: дорого. Да как дорого? При этом они весь летний период артезианской водой поливают огороды, моют машины, топят бани, заполняют бассейны – я имею ввиду не те, что внутри коттеджей, а простейшие водоемы, покупные бассейны, которые ставят в огородах. И при этом менее 300 рублей в месяц за неограниченное пользование чистейшей водой – дорого? Ну, не бессовестно ли это? И ведь количество домов, заключающих договоры на пользование летними водопроводами, тоже год от года уменьшается. Мы в летние месяцы воды из скважины поднимаем больше, а не хватает: на последних этажах многоэтажек, в районе Африки, в районе улицы Нагорной. Кто-то водой заливается, а кому-то в итоге ее не хватает. Так быть не должно.
— Обращаюсь к жителям города, — сказал в заключение В. Ю. Никитенко. – Взываю к совести вашей – ну, не все же такие бессовестные: оплатите долги по коммунальным услугам. Заключайте договора на летние водопроводы, договора на врезку в водопроводы. И тогда лето мы переживем с наименьшими потерями для всех сторон.
Надежда Шаяхова

ОХОТНИКИ VS ЖКХ.

Канал «Охотники VS ЖКХ» это видео на тему «ЖКХ» Жилищно-коммунального хозяйства России. Вопросы к ЖКХ в России очень острые и актуальные, т.к. расходуются огромные финансовые средства из нашего с Вами кармана, но очень часто мы видим за этим некачественное оказание услуг ЖКХ.

Присылайте нам свои интересные видео и конечно предложения на почту asemtvmoscow@gmail.com

Заставим вместе с Вами чиновников и работников ЖКХ выполнять свою работу качественно и своевременно.

  • © 2014 — 2019 MosCatalogue.net
  • Блог
  • Запросы
  • Правообладателям
  • Отказ от ответственности
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • О сервисе
  • Контакты

О сервисе MosCatalogue.net

MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.

Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.

Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

Кто защитит охотника?.

В рамках выставки «Охота и Рыболовство на Руси» прошел национальный форум «Современный этап развития природоохранной деятельности и рыболовно-охотничьего туризма». Я также принимал в нем участие. Вот и решил поделиться своими впечатлениями.

Самый большой интерес вызвал доклад-презентация директора Департамента охоты Минприроды А.Е. Берсенева. Антон Евгеньевич говорил, что необходимо повышать меру ответственности за неповиновение уполномоченным представителям государства, вплоть до лишения права охоты на один год.

Вопрос, конечно, интересный и поставлен своевременно, но мне видится, что правовой нигилизм, появившийся у граждан, не так просто вытравить. Если уж сотрудников полиции при обращении к правонарушителям посылают куда подальше, то что говорить про охотнадзор? И как быть охотоведам при встрече с «блатными» охотниками? Наглядный пример – суд над охотоведом Дмитровского района Московской области Александром Довыденко. Что-то не слышно было, чтобы департамент помог охотоведу.

Говорил Антон Евгеньевич также о том, что есть у нас перспективы роста численности охотничьих животных. Правда, на диаграммах были представлены только лицензионные копытные, которые лично меня не сильно беспокоят – я на них не охочусь. Но вот перспектива увеличения поголовья кабана в 7,5 раза не только не обрадовала, но скорее напугала. И не только меня.

Антон Евгеньевич сообщил, что готовятся изменения в законодательство, чтобы разрешить штатным работникам охотпользователей составлять протоколы на нарушителей правил охоты. А вот это действительно пугает. Но об этом ниже.

После перерыва Антон Евгеньевич отвечал на вопросы. Первые два вопроса задал я. Из интервью, которые давал Антон Евгеньевич, я предположил, что он сторонник частного охотпользования. Ну вот сложилось у меня такое впечатление, да простит меня Антон Евгеньевич. Мы видим, что в тех сферах, где государство все отдает частному предпринимателю, имеет место либо картельный сговор, как в сфере ценообразования на нефте-продукты, либо начинаются полный бедлам, воровство, поборы с населения, мошенничество, как в ЖКХ. Меня интересовало, не намеренно ли государство, в лице департамента, как-то регулировать отношения охотпользователя и охотника?

Второй вопрос касался сроков весенней охоты. Я посетовал, что 10 дней – это не много, что в прошлом году было 16, и всех это устраивало, более того, после закрытия охоты не было слышно выстрелов – все настрелялись. Начну со второго ответа. Антон Евгеньевич сослался на историчность сроков весенней охоты. Мол, давно так было заведено.

Но это, как вы правильно понимаете, не аргумент! Десятидневка была введена только в 1960 году и никогда не устраивала охотников, так как с этой декадой часто не попадали на пролет. А вот 16 дней вполне устроило всех: на охоту можно поехать без фанатизма – время есть. Шансов попасть на пролет много больше. Да и пресловутая нагрузка на угодья меньше. Но, как мы видим, возвращать нам охоту никто не собирается.

По первому вопросу, который, как мне показалось, обидел Антона Евгеньевича, он сказал, что является сторонником не частного охотпользования, а закрепления угодий за юридическими лицами. Лично я не вижу в этом разницы. Ясно одно: появляется посредник между владельцем объектов охоты и охотником – охотпользователь, который думает в основном о своих интересах.

А все интересы охотпользователя можно свести к двум позициям: охота для себя, любимого, и своих друзей-знакомых, либо извлечение прибыли. Возможно, есть альтруисты, радеющие о русской охоте и интересах охотников, но я таких не знаю. А вот Антон Евгеньевич мечтает закрепить за юридическими лицами оставшиеся свободными 80% угодий. Понятно, что данные угодья находятся в труднодоступных районах, вдалеке от городов и непривлекательны.

Понятно, что это сейчас установка государства: раздать все и отдыхать. Та же тенденция видится и в области охотпользования. Но ведь проблема-то и заключается в том, что не может Департамент охоты контролировать ситуацию на местах. Это и признал Антон Евгеньевич: нет полномочий. Даже «художества» чиновников на местах не может прекратить, что хорошо видно на примере Владимирской области. А охотпользователи объединяются. Уже создан Союз охотпользователей, что может привести к картельному сговору. А государство не вмешивается.

Мне лично видится более перспективным американская модель ведения охотничьего хозяйства, когда государство занимается разведением и охраной дичи, а охотники платят государству за это. В то же время существуют аутфитеры, которые занимаются организацией охоты и обслуживанием охотников, если охотникам это нужно. При этом аутфитеры не занимаются охраной угодий, дичеразведением. Их, штатных работников, нет необходимости наделять правами государственного принуждения.

По моему мнению, ни в коем случае нельзя наделять штатных работников охотхозяйств правом составления протокола, потому что такое право влечет за собой необходимость наделения их правом досмотра граждан, их вещей, транспорта, проверки документов, задержания. Это будет частная полиция (вооруженный народ), что обязательно приведет к нарушению прав граждан.

Ведь подобные формирования в первую очередь будут руководствоваться интересами работодателя, а не требованиями закона (кто платит, тот и заказывает музыку). Государство должно само охранять и приумножать свою собственность. «Русским надо задаться вопросом, кто должен владеть нефтью и другими полезными ископаемыми, залегающими в недрах на их земле, у них под ногами? Кому должна принадлежать рыба в российских морях? В чьей собственности должны находиться великие российские озера и реки?»

Это не цитата из классиков марксизма. И не товарища Зюганова я цитирую. Это из книги бывшего губернатора Аляски Уолтера Хикла «Проблемы общественной собственности. Модель Аляски – возможность для России?». Позволю себе еще одну цитату из него: «Мы, аляскинцы, создали уникальную социально-экономическую систему.

Она отличается от традиционной американской системы, потому что почти вся земля и природные ресурсы Аляски находятся в совместном владении всех аляскинцев. И эта аляскинская модель оказалась в высшей степени эффективной. Я уверен, что уроки, извлеченные из построения экономической системы нашего штата, могут быть полезны для России». Эти бы слова да нашим правителям в уши! Но это тема для отдельного разговора.

Единственным человеком, кто говорил о правах охотников и необходимости их защиты, был Анатолий Бонч-Бруевич, который сообщил о создании общественного движения «РОС» (Российский Охотничий Союз).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector