Сколько времени нужно хранить квитанции по жкх

Срок хранения оплаченных квитанций ЖКХ.

Сколько хранить квитанции об оплате коммунальных услуг – этот вопрос интересует многих собственников квартир в многоэтажных домах. Платежки являются официальным документом, на котором зафиксированы цены на услуги ЖКХ и факт оплаты. При проблемных ситуациях с управляющей компанией эта бумага послужит доказательством произведенного платежа.

Зачем беречь платежки

Многие в России хранят платежки по несколько лет, и это правильно. Хоть никакими законами не регламентируется срок, по которому следует беречь эти документы при хранении, существует так называемый СИД – срок исковой давности три года. По нему и надо сохранить платежные бумаги в течение 3 лет. Это и есть ответ на вопрос, как долго нужно беречь такие документы.

Ведь банк, управляющая компания или ресурсоснабжающие организации могут предъявить счет, если вы не дадите свидетельства платежа. Это бывает, когда произошел сбой в банковском секторе или утеряны сведения о проведенных транзакциях. В таких ситуациях докажут оплату сбереженные платежки, которые были сохранены.

Где лучше оплачивать платежные документы

Сегодня, в век цифровых технологий делать это свободно можно в личном кабинете банка или терминалах. В электронном устройстве следует перед платежом проверить, распечатывает ли автомат чек. В противном случае вносить наличные не стоит, так как аппарат не выдаст квитанцию.

В личном кабинете данные сберегаются много времени, поэтому распечатать чек можно в любой момент. Таким образом вы докажете, что своевременно и добросовестно оплатили выставленный счет за КУ на основании сохраненных квитанций.

Не нужно вносить плату в сомнительных финансовых структурах и их терминалах, поскольку часто в таких случаях возникают проблемы с переводом денег.

Зачастую при переезде на новую квартиру банковское учреждение или управляющая компания просят предоставить оплаченные счета за коммунальные услуги. В финансово-кредитной организации свидетельства проведенных платежей могут и пропасть по вине работников. Помимо этого, сотрудники иногда переводят деньги на совершенно посторонние счета. В подобных ситуациях только предоставленные платежки гарантированно защитят ваши права в судебных органах или перед управляющей компанией. Также они могут понадобится в случаях продажи квартиры.

Нужно ли беречь квитанции больше 3 лет

Во избежание непредвиденных ситуаций лучше сберегать платежные документы больше, чем 3 года. Иногда сроки исковой давности в судебных процессах меняются в сторону увеличения, поэтому при вопросе сколько нужно хранить полученные квитанции об оплате коммунальных услуг, ответ может быть – от 3 до 5 лет.

Также следует сказать, что в некоторых ситуациях судебные органы или банки ведут отсчет искового срока не с даты произведенного платежа, а со срока начисления средств на номер счета. Поэтому, для того чтобы избежать всех предполагаемых трудностей, население многоквартирного дома должно беречь квитки по квартплате минимум три года.

Немного о том, как хранить платежные документы. Это делают по правилам сохранения бумажных носителей. Их берегут от сырости, прямых лучей и больших перепадов температур.

Хранить квитанции за оплату комуслуг или выбрасывать? Вот в чем вопрос.


Согласно статье 178 ГК РК, общий срок исковой давности устанавливается в три года.

«Как долго нужно хранить разные чеки и квитанции? И вообще хранить ли? Имею в виду счета об оплате за коммуналку, телефон, кабельное телевидение, чеки за крупные покупки. К примеру, я складываю их в большую папку. Одна уже переполнилась. Вот думаю, имеет ли смысл вообще это делать?» – интересуется читательница РАБАТа Валентина Пономарева.
Вопрос тем более актуален в свете последних событий вокруг оплаты за мусор и тепло. У людей вдруг стали «всплывать» долги многолетней давности, и что с этим делать? Чтобы найти ответы на вопросы Валентины Максимовны, мы обратились к законодательству РК.
Итак, первый документ, который направлен на защиту наших прав, так и называется Закон «О защите прав потребителей», второй документ – «Правила предоставления коммунальных услуг» и наконец третий источник – Гражданский кодекс РК.

ТАКИЕ «НУЖНЫЕ» БУМАГИ
К ним относятся страховые полисы, договоры с компаниями – поставщиками услуг (например, мобильной связи, кабельного телевидения или Интернета), инструкции к бытовой технике и гарантийные свидетельства. Эти документы необходимо хранить, пока вы пользуетесь купленными товарами и услугами или до истечения срока гарантии.
В случае поломки вы, воспользовавшись чеком, по гарантии сможете отремонтировать сломанное, предъявить продавцу претензии, изменить тарифный план и тому подобное.

ДОЛГОИГРАЮЩИЕ ЧЕКИ
Вы купили новый телевизор, мебель, стиральную машину или установили душевую кабинку. Все эти предметы должны служить и после того, как гарантия на них закончится, а значит, и документы на них до поры до времени выбрасывать не стоит. Хранить эти бумаги придется ни много ни мало – весь срок службы. Он обычно указывается в инструкции по эксплуатации. А если – нет, то, как правило, считается равным десяти годам.
Зачем хранить так долго – спросите вы? Отвечаем – даже если гарантия уже закончилась, вы имеете право в течение срока службы выставить (только уже не продавцу, а изготовителю) претензию по качеству товара и иногда вернуть свои деньги и даже компенсацию за ущерб. Или, скажем, в химчистке испортили вашу совсем недешевую одежду, покрывало или ковер. Как доказать стоимость вещи? Так вот он, чек!

КВИТАНЦИИ-С!
Неаккуратно относитесь к оплаченным счетам за коммунальные услуги? Избавляйтесь от этой практики как можно скорее. Не стоит расставаться с оплаченными коммунальными и телефонными счетами, квитанциями об оплате штрафов и аренды. Как долго? Чем дольше, тем лучше, но минимум – три года.
Дело в том, что сведения об оплате иногда теряются, например, из-за компьютерного сбоя, в результате переезда организации, потопа и пожара и т.п. Если «контора» восстановить их не сможет, а у вас квитанций не окажется, то, возможно, придется платить снова. Без квитанции практически невозможно подтвердить факт оплаты за что бы то ни было. Поэтому лучше иметь полную коллекцию. А три года – это период, в течение которого действует так называемый срок исковой давности, указанный в ГК РК: «Статья 178. Сроки исковой давности
1. Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
2. Для отдельных видов требований законодательными актами могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком…». Это значит, что вы можете оплатить счет или штраф, а потом на протяжении трех лет оспорить его в суде и потребовать перерасчета. Точно так же и от вас могут потребовать оплатить услугу (те же коммунальные платежи), оказанную давно. Если есть квитанция – показываете и доказываете свою правоту. Нет – платите. А если прошло более трех лет, то просите суд применить исковую давность. И помните: истечение срока давности до предъявления иска является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

ЧЕКИ ЗА ТОВАРЫ
Сколько времени: пока не окончится срок гарантии. А если он не указан, то два года.
Зачем: в течение этого времени за качество товара отвечает продавец. Если вас что-то не устраивает, то с товарным и кассовым чеком вы сможете легко доказать, что купили вещь именно здесь. Кроме того, если надумаете что-то продать, то по чеку легко восстановите первоначальную цену. Основание – статья 17 Закона «О защите прав потребителей», в которой черным по белому сказано:
«Статья 17. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. В отношении товара, на который установлен срок годности, потребитель вправе предъявить требования о недостатках товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.
2. Если на товар установлен гарантийный срок, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков товара в течение гарантийного срока.
Гарантийный срок начинает исчисляться с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором.
Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены потребителем при условии, что недостатки в проданном товаре были обнаружены в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством Республики Казахстан или договором».

ПОЧТОВЫЕ КВИТАНЦИИ
Если речь идет о подписке на периодику, то и хранить такие квитанции лучше весь период самой подписки, а квитанции об отправке посылок, бандеролей, заказных и ценных писем – пока их не доставят по адресу. Хранить их нужно для того, чтобы при необходимости легче было разыскать пропавшее отправление или доказать, что вы действительно что-то отправляли.

Сколько хранить квитанции об оплате за ЖКХ и что делать, если квартиру затопили.

Никитич, ответь на вопрос: сколько времени человек обязан хранить квитанции об оплате за жилищно-коммунальные и иные услуги?

Ирина Гаврилова, район Чертаново Южное (ЮАО)

Ирина Николаевна, никаких правовых документов, обязывающих плательщика хранить платежные документы за потребленные услуги ЖКХ, — нет. Хотите хранить — храните. Не хотите — берите распечатки в банке, через который вы платите. Если боитесь за чистоту проведения платежей — храните квитанции.

Не боитесь — не храните. Банк должен дать вам полную распечатку ваших платежей с первого дня, когда вы поручили ему проводить ваши платежи. Там и обнаружится, всегда ли платили вы лично (или ваш соцработник) или вы что-то пропустили. Если банк не хранит эти данные, то вопросы — к нему.

Никитич, выручайте! Соседи залили мою квартиру. Специалисты управляющей компании оформили и передали мне акт об этом происшествии. В нем указано, кто виноват в порче моего имущества. Но соседи не признают вину и не собираются компенсировать нанесенный мне ущерб. Обращаться в суд у меня нет ни сил, ни здоровья. Я ежемесячно оплачиваю сумму по льготной страховке в Едином платежном документе. Но не знаю, как получить эту страховку — к кому обращаться, по какому телефону звонить.

Сергей Ермолаев, Москва

Сергей, если говорить коротко, то, обнаружив залив, вы звоните в страховую компанию, которая обслуживает ваш округ по льготному страхованию (ее документы должны быть у вас). Страховщики порекомендуют вам собрать необходимый пакет документов (последние платежки, копию сберкнижки, составленного акта и вашего паспорта) и ждать прибытия их агента. К его приезду вы можете сами сфотографировать испорченное имущество. Агент приезжает, определяет размер ущерба.

Потом специальная комиссия определяет стоимость причиненного вам ущерба и перечисляет вам деньги на сберкнижку. Если вы не знаете телефон своей страховой компании, то позвоните в Городской центр жилищного страхования по телефону (499) 238-04-94, который расположен по адресу: ул. Большая Якиманка, 38. Там вам точно помогут оформить страховку правильно и быстро.

Никитич, ремонтируем квартиру в доме-новостройке. Ремонт включает в себя обычный перечень строительных работ: стяжка пола, штукатурка стен. Никаких перегородок не ломаем, перепланировок не делаем. Электрика с штроблением стен сделана год назад. Но сосед с нижнего этажа начал предъявлять претензии, что из-за наших работ у него пошел трещинами гипсокартонный двухъярусный потолок. Требует возмещения ущерба, угрожает судом. Техник из управляющей компании был в обеих квартирах. Есть акт, в котором написано, что ремонт производится без нарушений. Сосед не дает спокойно работать, без конца вызывает полицию. Что делать?

Елена Понратова, СВАО

Елена Юрьевна, если у вас на руках есть документ, в котором говорится, что ремонт в квартире сделан вами без каких бы то ни было нарушений, то порекомендуйте вашему беспокойному соседу обратиться в суд. Суд потребует вашего соседа предоставить акт квалифицированной экспертизы, которая обойдется ему в 50–60 тысяч рублей. Услуги адвоката тоже не дешевы. Думается, посчитав свои судебные издержки, сосед успокоится и перестанет вас изводить.

Никитич, прошу вас объяснить, какой тариф МОЭК должен использоваться при расчете отопления в жилых домах. В постановлении правительства города Москвы приведены два тарифа: 1742,92 и 2199,24 рубля, но как определить, по какому из них надо платить жильцам вашего дома?

Ася Арамян, ветеран труда

Ася Бабкеновна, если воду для обогрева квартир дополнительно не подогревают на теплопунктах, то ее потребление стоит дешевле. Если воду подогревают — пользование ею обходится потребителям дороже. Поэтому, чтобы дать вам точный ответ, необходимо знать конструкцию обогрева вашего дома.

Тариф для потребителей, проживающих в домах, которые подключены к тепловой сети без дополнительного преобразования на тепловых пунктах, эксплуатируемой ПАО «МОЭК», его дочерними и зависимыми обществами, утвержден на уровне 1742,92 рубля/Гкал.

Для потребителей, подключенных к тепловой сети без дополнительного преобразования на тепловых пунктах, эксплуатируемой ПАО «Мосэнерго», тариф составит 1747,47 рубля/Гкал.

Тариф для потребителей, подключенных к тепловой сети после тепловых пунктов (на тепловых пунктах), эксплуатируемых ПАО «МОЭК», его дочерними и зависимыми обществами, составит 2199,24 рубля/ Гкал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector