Вывоз мусора куда входит в жкх

Вывоз мусора по квитанциям в 2018 году: последние изменения.

Со следующего года россияне увидят в своих платежных квитанциях за предоставление коммунальных услуг новый пункт – плата за вывоз и дальнейшую утилизацию твердых отходов. Иными словами, за то, что регулярно вывозится мусор, российские домовладения должны будут доплачивать. Собираются внедрить вывоз мусора по квитанциям в 2018 году. А, если быть точнее, то уже с 1 января должны будут функционировать обновленные платежные квитанции.

Смысл нового закона в том, чтобы каждый регион принял региональные программы, направленные на обращение с твердыми коммунальными отходами: на первом этапе – сбор и вывоз мусора, затем обработка и утилизация или обезвреживание и захоронение.

Изменения в этой сфере помогут создать все необходимые условия для продуманной подготовки и эффективного перехода к новым правилам регулирования обращения с мусором. Благодаря новому порядку будут предотвращены беспочвенные административные наказания и штрафы, а также, исключается вероятность банкротства (по вине государства) лиц, которые управляют многоквартирными жилыми домами.

Напомним, поставить новой строкой в платежке «вывоз мусора» собирались еще 1 января 2017 года. Однако незадолго до конечного срока в правительстве пересмотрели временные рамки и отсрочили внедрение нового законопроекта до 1 января 2018 года. Связано это с опасениями депутатов, что неоправданная спешка с изменениями в процессе сбора, вывоза и утилизации мусора создаст предпосылки для окончательного срыва выполнения данного вида деятельности в надлежащем качестве.

Нельзя сказать что эта новость станет неожиданной — утвержденный правительством РФ новый законопроект должен был вступить в силу еще в 2016 году, 1 января. Однако регионы не были готовы к столь стремительным переменам и нововведениям, поэтому переподготовку и внедрение прочих изменений перенесли сперва на 1 января 2017 года, а затем отсрочили еще на год.

На сегодняшний день графа «вывоз мусора» идет не отдельной строкой, а негласно содержится в тарифе «содержание и ремонт жилого фонда». Подобный платеж может либо устанавливаться органами местного самоуправления, либо утверждаться голосованием на собрании собственников, по сговору с транспортной компанией, которая и вывозит твердые отходы.

Уже платим за сбор и вывоз мусора

СМИ пугают звонкими заголовками о введении налога за мусор, который вынесут отдельной строкой в платежке за коммунальные услуги. Но, как говорилось выше, мы уже выплачиваем определенную сумму за то, что наш мусор собирают и вывозят, а затем утилизируют согласно всем правилам, дабы не навредить экологии планеты.

С нового года тариф «за мусор» станет чисто коммунальной услугой. С 1 января 2018 года устанавливать тариф за вывоз твердых коммунальных отходов будут не органы местной власти или сами собственники на общем собрании, а специальные региональные операторы по обращению с мусором.

Авторы нового законопроекта подразумевают, что каждый регион выберет своего оператора, следовательно, для всех жителей региона плата за сбор, вывоз и утилизацию отходов будет одинаковой.

Тариф на вывоз мусора

Сейчас россияне оплачивают строчку в платежной квитанции «содержание и ремонт жилья», где уже просчитан вывоз мусора. Если вычислить эту составляющую из общего счета, то получится, что за вывоз твердых отходов мы платим по 2,5 рубля с каждого квадратного метра квартиры. Правда, кое-где сумма может незначительно увеличиться по велению управляющей компании.

В правительстве заверяют, что со вступлением изменений в законную силу плата за сбор, вывоз и утилизацию мусора никоим образом не повлияет на общую цену в коммунальной квитанции. Что может оказать влияние, и, по всей видимости, так и будет, на размер цены платежки, так это ценообразование, затрагивающее обычные коммунальные тарифы, такие как газ, свет, вода и отопление.

Привыкаем к новым правилам

Итак, с 2018 года начнут действовать следующие правила, изменения и нововведения, которым нужно следовать неукоснительно:

  1. Услуга по сбору, вывозу и утилизации мусора «идет» отдельной строкой в платежке.
  2. Тариф рассчитывается по нормативу отходов на одного человека, а также по нормативу, который устанавливает региональный оператор.
  3. Региональный оператор заключает договор сроком на 10 лет со всеми собственниками квартир и организациями, заведующими жилыми фондами.
  4. Собственники и жильцы имеют право оплачивать за вывоз мусора напрямую региональному оператору.
  5. Те дома, где отходы вывозят на основании государственного контракта, не включаются в перечень обязывающихся заключать договор с региональным оператором.

Куда девать мусор?

Наряду с законопроектом, направленным на изменение правил обращения с твердым коммунальным мусором, в Госдуму внесли и законопроект, рассматривающий включать объекты, где размещаются бытовые отходы, в список объектов, подразумевающих изымание земли под государственные нужды.

К объектам хранения мусора относят:

  • свалка;
  • мусороперерабатывающий комбинат;
  • полигон;
  • мусоросжигающий комбинат;
  • другие места хранения и захоронения отходов.

Депутаты настаивают на необходимости строительства новых объектов под отходы. По их словам, на сегодняшний момент это животрепещущая и весьма актуальная ситуация, в виду переполненности уже существующих полигонов и свалок.

Видео-новость

«Мусорная» реформа в Новосибирске. Пока ясно лишь одно — платить придется больше.

С 1 января следующего года меняется порядок работы по вывозу бытового мусора. Однако в Новосибирской области взаимопонимания в этом вопросе до сих пор нет не только между властью с одной стороны и управляющими компаниями, а также жителями с другой. Но даже между чиновниками и депутатами. Всем на текущий момент ясно лишь одно — платить за вывоз мусора придется существенно больше.

Мы готовы, просто у нас еще ничего не готово

«Мусорную» реформу, проведение которой предписано федеральным законодательством, обсудили вечером 14 декабря в малом зале Законодательного собрания области депутаты, чиновники, представители управляющих компаний, перевозчики и общественники.

Согласно изменениям законодательства, в Новосибирской области появится единый региональный оператор. Он будет собирать, перерабатывать и захоранивать отходы. Для этого была разработана схема, поделившая область на восемь частей, где в общей сложности предполагается создать 60 полигонов и два мусоросортировочных завода.

Однако пока есть только концессионное соглашение на строительство этих заводов, о которое также сломано немало копий в части обязательной бюджетной компенсации концессионеру. Причем на десятки лет. Впрочем, недавно на заседании регионального правительства спикер Заксобрания Андрей Шимкив и министры регионального правительства договорились оставить компенсацию по концессии лишь формальностью, не обеспечивая и не гарантируя никаких выплат из бюджета в реальности.

Дело в том, что мусор по новому закону становится товаром, расчет за который будет производиться по факту его привоза на место захоронения, или утилизации и переработки. Однако по факту возить его на текущий момент практически некуда. Вокруг Новосибирска, к примеру, действует только один легальный полигон, емкость которого скоро закончится.

Более того, как отметил гендиректор управляющей компании «Спас-Дом» Владимир Булычев, получается, что с 1 января УК должны будут прекратить вывоз мусора, поскольку мусор станет собственностью жителей, площадки с контейнерами — регионального оператора, а обслуживать площадки будут УК. «Мы должны убрать из своих расчетов цифру по вывозу мусора. Но кто его будет тогда вывозить», — спросил Булычев. С постановкой проблемы согласились и представители других управляющих компаний, заметив, что вопросов все еще остается больше, чем ответов.

Министр ЖКХ области Евгений Ким заверил, что работа продолжится по существующей схеме, пока не будет заключен договор с региональным оператором. В министерстве также заявили о существовании неких «негласных договоренностей» с Роспотребнадзором, чтобы работа по вывозу мусора продолжалась бесперебойно до окончания переходного периода.

А вот когда он начнется и закончится, когда будет объявлен конкурс, каким будет тариф в Новосибирском регионе, никто сказать не может. Зато министр сообщил собравшимся о письме в федеральное правительство, в котором сообщается о готовности области перейти на новую схему работы с мусором досрочно.

Такой подход раскритиковал депутат Евгений Гутов: «У нас еще подготовительный период? Наверное, нужно определить его рамки. Нам показали схему. А у нас готовы полигоны? В Барабинском районе, точно могу сказать, нет еще даже площадки. Каков процент готовности всей кампании? Что будет с 1 января? Пока получается так: вот придет региональный оператор, тогда мы вам проясним правила игры».

Евгений Ким сообщил, что сейчас «мы находимся в самой начальной стадии», а переходный период начнется тогда, когда будет отобран региональный оператор. Площадок накопления, отбора, полигонов нет. В бюджет их никто не закладывал, заключил чиновник. Никаких дат он так и не назвал.

А может и о людях подумаем?

Депутат Дмитрий Козловский заметил, что собравшиеся участники круглого стола обсуждают вопросы готовности министерства, управляющих компаний, первозчиков. «Но никто не задается главным вопросом — а люди-то готовы платить?» — отметил парламентарий. По его наблюдениям, все знают, сколько платят за воду, за свет, а вот за мусор — мало кто знает. Поскольку эта сумма является частью статьи о содержании жилья.

«В среднем каждый житель Новосибирской области платит (за вывоз мусора) 50 рублей. Сейчас. Специалисты нам говорят — по 100 нужно платить. А готовы ли люди? Нужно их спросить. А ведь придется платить больше, чтобы исполнить федеральный закон», — заключил Козловкий.

Тему целеполагания «мусорной» реформы развил Геннадий Багрянцев, директор ООО «Огневая технология», компании, занимающейся утилизацией отходов. Он отметил, что речь, увы, идет лишь о реализации некой новой схемы вывоза и захоранивания отходов без изучения технологии их переработки.

«Фактически отходов, сколько было в Новосибирской области, столько и будет. Но никто не говорит об улучшении положения людей, которых мы обслуживаем. Мы же обсуждаем, кто, сколько получит», — отметил он.

По словам Багрянцева, необходимо говорить об уничтожении и обезвреживании отходов, а также об их переработке, а не закапывании в яму. «Разработаны заводы, которые могут обезвреживать (отходы), принимая мусор и выпуская продукцию. Практически без вывоза отходов с завода. Есть возможность получения получить окупаемое производство. А мы говорим о 15% «полезных» отходов с сортировочных заводов, которые пока неясно кто будет перерабатывать. Но при текущем росте массы отходов на 3-5% через 3-5 лет мы вернемся к текущей проблеме, не решив фактически ничего», — заключил Багрянцев.

Остается непонятным, сколько лет потребуется органам власти, да и нам самим для осознания того, что мусор, или то, что мы называем мусором, может быть промышленным сырьем, топливом, и быть может даже приносить прибыль. А вот то, что платить за вывоз бытовых отходов придется больше, как минимум, вдвое вполне себе очевидно уже сейчас. Причем, очень может быть, что суммы платежей вырастут уже в следующем году. Госдума — это вам не горсовет. Эти не передумают.

Почему жильцы должны отдельно оплачивать вывоз строительного мусора?.


Ирина Сивакова. Рубрика «ЖКХ Контроль», которую ведёт в свободненской газете «Зейские огни» руководитель Благовещенского городского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ирина Сивакова, пользуется большой популярностью у жителей города. Темы очередных консультаций подсказывают письма читателей газеты.

Пенсионер В.В. Овчар обратил внимание на появившиеся новшества в оплате вывоза стротельного мусора. Вот что пишет Владимир Васильевич:

«Идёт подготовка общественного мнения о необходимости собирать с жителей ещё «немножко». Неоднократно читал в газете статьи о необходимости взимать с жителей сборы за вывоз строительного мусора. То есть если я выбросил на помойку полмешка штукатурки, то вывоз этого мусора я должен оплачивать отдельно, несмотря на то, что я оплачиваю ежемесячно вывоз твёрдых бытовых отходов.

Вопрос: «А из каких норм производится расчёт объёма твёрдых бытовых отходов, которые я оплачиваю? Если я выбрасываю в неделю 10 литров, т. е. 10 кубических дециметров, а расчёт оплаты происходит из 100 кубических дециметров, то получается, что спец. предприятие «недорабатывает» — вывезли 10, получили за 100, и хотят ещё взять с меня деньги за полмешка «строительного мусора».

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего нужно уточнить, что относится к строительному мусору и твёрдым бытовым отходам (ТБО/ТКО), и различие между ними.

Строительный мусор – это отходы, которые остаются после строительных работ. Согласно СНИП к ним относятся повреждённые кирпичи, бетонные материалы, остатки любого металла, оставшиеся куски линолеума, прочий остаточный мусор.

Строительный мусор, как правило, имеет тяжёлый вес и занимает значительную площадь, поэтому выбрасывать его в мусорные баки для бытовых отходов категорически запрещено и влечёт за собой наложение штрафа.

Данная норма прописана в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (Постановление Госстроя России № 170).

Специально отведённое место для крупногабаритного (КГМ) и строительного мусора необходимо согласовывать с УК или ТСЖ, а бункер-накопитель — это не контейнер, установленный для сбора ТБО/ТКО. Специальные мусоровозы и грузовики не выполняют работы по сбору обычных бытовых отходов из контейнеров для населения, а вывозят по заявкам только из бункеров-накопителей или специальных мест, притом за отдельную плату, если иное не прописано в договоре управления.

Твёрдые бытовые отходы (ТБО/ТКО) — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

В этом году начался поэтапный переход от услуги по вывозу твёрдых бытовых отходов (ТБО) к услуге по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Формально термин «твёрдые коммунальные отходы» введён ещё 1 января 2016 года. ТКО пришли на смену ТБО, а обращение с ТКО, согласно ч. 4 ст. 154 ЖК РФ, стало одной из коммунальных услуг.

«Мусорная реформа» должна была начаться с 1 января 2017 года. Регионам следовало принять территориальную схему обращения с отходами, выбрать на конкурсе регионального оператора, утвердить новые тарифы на вывоз мусора для населения. Однако большинство субъектов РФ оказались к этому не готовы, поэтому в законодательство были внесены поправки, которые дали регионам право на отсрочку перехода к новой системе до конца 2018 года.

До сих пор не выбран региональный оператор и в Амурской области. Поэтому пока плата за вывоз мусора остаётся в составе платы за содержание жилого помещения. Когда заработает новая система, «обращение с ТКО» будет указываться отдельной строкой в платёжном документе и стоимость услуги будет рассчитываться, исходя из количества проживающих, а не от площади жилого помещения.

На общедомовые нужды услуги по обращению с ТКО не предоставляются (п. 148 (29) Правил № 354).

ВАЖНО ЗНАТЬ
Обязанность заключения договоров с региональным оператором по обращению с ТКО предусмотрена статьями 30, 154, 155, 161 Жилищного кодекса РФ.
Все граждане, проживающие в многоквартирных домах, частном секторе, а также индивидуальные предприниматели, юридические лица любой формы собственности и масштаба — от малого до крупного бизнеса — должны будут заключить договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.

ЦИФРА
На всей территории России ежегодно вырабатывается более 60 миллионов тонн мусора.

ПАМЯТКА

Уважаемые читатели! Вы можете задать вопрос Ирине Владимировне Сиваковой (обязательно в письменном виде) через редакцию «Зейских огней»: ул. Ленина, 77, 3 этаж, или по электронной почте: [email protected]

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector